Соревнования на квадроциклах пройдут на площадке «Белокурихи-2»

Соревнования на квадроциклах пройдут на площадке «Белокурихи-2»

dlya-vtoroy-novosti-news-17-05-2018-2.jpg

26 мая на площадке строящейся «Белокурихи-2» впервые пройдут соревнования на квадроциклах. Каждый желающий может принять участие в квадро-многоборье.

Отправной точкой для участников соревнования станет лыжно-биатлонный стадион «Алтайские горы». На первом этапе спортсменов ждет круговая трасса с препятствиями, которую необходимо пройти на скорость. В каждом классе будет три победителя. На втором этапе пройдет квадро-эстафета.

Детские классы состоятся на главной площадке фестиваля.

Согласно прогнозам, «КвадроФест» соберет несколько сотен участников, приехавших из разных уголков Сибири.

Организаторы фестиваля рассказали, что «КвадроФест является дочерним мероприятием экстремального мероприятия «КвадроБум», проходящего в Новосибирске. Из-за большой популярности события, мы решили провести соревнования на квадроциклах и на Алтае. Фестиваль проходит у нас уже второй раз. В прошлом году «КвадроФест» проходил в Бийске, в этом — на Белокурихе. Площадка курорта очень красива, живописна и необычно. Нам захотелось продемонстрировать эту красоту всем. Количество участников в этом году значительно расширилась. В нашем мероприятии захотели принять участие спортсмены из Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и других областей».

Уполномоченные лица курорта «Белокуриха-2» рассказали: «Трасса для квадроциклов была проложена за пределами парка «Предгорье Алтая». Какого-либо ущерба для окружающей среды от фестиваля ожидать не стоит. 26 мая на курорте «Белокуриха-2″ обещают усилить природоохранный контроль».

Соревнования квадроциклов — лишнее подтверждение тому, что интерес турфирм к «Белокурихе-2» неуклонно растет.

Также в программе мероприятия — шоу от ведущего, выездной ресторан, выставка квадроциклов и прочей техники высокой проходимости.