Сотрудники музеев Кремля жалуются на китайцев

Сотрудники музеев Кремля жалуются на китайцев

Илона07.09.20186
Илона07.09.20186
new5-7-09-2018.jpg

В разных издательствах начали обсуждать сообщения сотрудников музеев Кремля о том, что китайцы ведут себя неподобающе на территории комплекса. Как известно, китайские туристы относятся к той категории гостей, которая в последний момент думает о соблюдении чистоты. В связи с этим гидов предупредили о необходимости следить за своей группой.

В противном случае их лишат права проводить экскурсии в этом важном историческом месте. В первую очередь китайцам следует объяснить, где находятся туалеты. 6 сентября ситуацию прокомментировали представители Ассоциации гидов-переводчиков, турменеджеров и экскурсоводов. По словам Александра Осипова, президента объединения, не стоит исключать человеческий фактор, однако проблема кроется гораздо глубже.

Ведут себя неподобающе, как правило, группы с нелегальными гидами. Профессионализм таких работников не позволяет им правильно вести себя с туристами. Особенности культуры следует учитывать в Первую очередь. Вопрос можно частично решить с появлением соответствующих поправок в отраслевой закон, однако их ведение затягивают. Неаккредитованные специалисты не должны вести деятельность на рынке.

По словам наблюдателей, в Кремле действительно есть проблемы с туалетами. Так как это президентский объект, в его инфраструктуре сложно что-то изменить. Профессиональные гиды к этому привыкли и предупреждают туристов о том, что в туалет следует сходить заранее. Сделать это можно в Александровском саду. Если говорить о столице, эта проблема еще как-то решается. Больше общественных кабинок появилось на экскурсионных маршрутах. Однако проблема более явна в некоторых других популярных исторических комплексах. Для примера можно привести Суздаль.

6 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 12:23

    Не думаю, что это массовое явление. Страна с много тысячелетней культурой, которая дала миру бумагу и порох и много ещё чего, не может воспитать не культурных жителей. Скорее всего это частный случай. В семье не без урода. Помните? Я вот себе не позволяю кидать мусор под ноги и плевать на землю. Это воспитание у меня такое. Я бумажку в сумку положу или в карман, а потом, когда встречу урну, выкину. А вы? Думаю, девяносто девять из ста читающих мой пост, сделают так же. Но найдётся один… Так и китайцы. Просто их очень много и проблема гипертрофирована из-за их количества  :lol:

  • Avatar
    Platon

    07.09.2018 at 14:42

    Я не ходил достаточно долго с разными группами Китайских туристов, но когда мне они встречались, то не заметил никакого свинства с их стороны. Спокойно фотографировались на фоне различных достопримечательностей, фотографировали и я их, а они меня и ничего плохого сказать не могу. Естестсвенно что при таком большом потоке из их страны в нашу, всегда будет определенный процент некультурных людей, но это не значит что всех надо под одну гребенку, наши люди тоже вполне отличаются в разных точках мира.

  • Avatar
    iztnyuta

    07.09.2018 at 15:30

    Китайцы вообще нация интересная, что тут говорить. А если говорить о свинстве, то русские тут тоже не особо то и уступают им, мы тоже любим посвинячить где попало, но видимо Кремль»свое же», там они видимо себя ведут сдержаннее, а вот китайцы, есть китайцы, короче говоря. В каждой нации найдется тот, кто гадит, где хочет, так что, тут надо следить пристально за всеми, не только за китайцами.

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 19:45

    Судя по вашей логики Китайцы вроде как могут мусорить в Кремле, а вот на Великой китайской стене это табу  :lol: Учтите, если человек — свинья, то и в гостях он будет мусорить, кидать бычки на газон, плевать на землю. Будет он это делать и у себя в стране. Так что зря вы так обобщили)

  • Avatar
    sunnyday6

    08.09.2018 at 05:49

    Мне кажется, «свинство» не зависит от национальности. Это просто привычки и воспитание людей. Возможно, в Россию просто увеличился тур. поток именно из Китая, поэтому стало заметно, что кто-то из них мусорит или ведет себя чересчур шумно. Наверное, если бы других туристов было бы так же много — про них говорили бы также. Возможно, крупные штрафы решат эту проблему. А винить во всём только экскурсоводов — не честно!

  • Avatar
    Антон Рябов

    08.09.2018 at 08:49

    Штрафы не подойдут. Это же гости) Я бы просто увеличил число дворников. Был один? Поставьте на объект, который посещают туристы в массовом характере, два. В общей массе доходов такое увеличение расходов будет не заметное и микроскопическое. Тем более дворники у нас в основном гастарбайтеры с зарплатой 15 тыс. рублей. Хотя не уверен, что в Кремле дворники «чёрненькие»  :lol: Но все равно. Пусть удваивают их штат. И будет чистенько…


Войдите, чтобы добавить комментарий