Сотрудники визового центра Греции навязывают дополнительные услуги

Сотрудники визового центра Греции навязывают дополнительные услуги

Илона05.06.20182
Илона05.06.20182
news4-5-06-2018.jpg

Представители туристической розницы сообщили о проблемах с визами в Грецию. Турагенты заметили, что принимающие документы на визу сотрудники визового центра Греции начали активно рекомендовать обращение за дополнительными платными услугами. Самостоятельные путешественники информацию подтверждают.

В профессиональных сообществах обсуждается информация о том, что в визовом центре на Мытной 66 сотрудники не принимают анкеты якобы из-за того, что они неправильно заполнены. В указанном  туристами варианте, по словам работников, предоставляется виза только на срок поездки и только по Греции. Есть альтернатива — за 300 руб. можно анкету переделать. Как правило, большинство туристов на это соглашается. Планы на отдых люди сформировали. Многие имеют ограничения во времени.

«Неправильная» анкета

Турагенты уточнили, последнее время в визовом центре начали цепляться к каждой букве. Дошло до того, что у туристов не принимают анкеты, если дата написана от руки, а остальная часть анкеты заполнена на компьютере. Многие ресурсы, где собираются самостоятельные путешественники, также этот вопрос обсуждают. Туристы жалуются на то, что в визовом центре отказывают дать некоторое время на заполнение новой анкеты самостоятельно. За 300 руб. можно решить проблему, а без сторонней платной помощи — нет.

Есть проблемы и во время заказа услуги доставки паспорта курьером. Некоторым клиентам активно навязывают его услуги, даже если турист может забрать документ самостоятельно. Сотрудники визового центра со своей стороны сообщают, что никаких проблем нет.

По словам наблюдателей, в этом году количество случаев, когда сотрудники визового центра навязывают дополнительные услуги, действительно участилось. С чем это связано, сказать точно не получается. Скорее всего, сказывается то, что визовый центр является коммерческой структурой и зарабатывает так, как желает. Туристы жалуются только на московские визовые центры, с другими представительствами никаких проблем нет. В связи с этим стоит напомнить, аппликант всегда имеет право отказаться от услуг, которые ему не нужны. Принудительно их никто не включит. Отказ от услуг на получение визы не повлияет.

2 comments

  • Avatar
    yulichka

    05.06.2018 at 07:10

    А  разве только сотрудники визового центра Греции навязывают дополнительные услуги ? Мне кажется сотрудники почти всех центров навязывают дополнительные услуги.

  • Avatar
    Dashkanya17

    06.06.2018 at 11:10

    Странно, что пока жалуются только московские туристы, наверное, до регионов еще такая практика не дошла. Хотя сама лично с таким столкнулась только не в визовом центре, а в ФМС, три раза переписывала и все не так, то запятая не там, то буквы не такие. Потом прямым текстом сказали, чтоб не тратила их время и прошла в соседнюю коморку. В итоге плюнула и отдала 200 рублей за то, что набрали 20 слов на компьютере.


Войдите, чтобы добавить комментарий