Для предоставления возможности совершить хадж из Ингушетии откроют чартерные рейсы

Для предоставления возможности совершить хадж из Ингушетии откроют чартерные рейсы

Илона23.04.20180
Илона23.04.20180
news6-23-04-2018.jpg

Рейсы из Ингушетии в Саудовскую Аравию планируют организовать для предоставления возможности совершить хадж всем желающим. Информация была обнародована пресс-службой постоянного представительства Ингушетии при президенте России.

Для совершения хаджа организуют прямую черную перевозку в аэропорт Медины из аэропорта Магас. Договоренностей удалось достичь с авиакомпанией UTair. Председатель комитета по хаджу Ингушетии Ахмед Теркакиев сообщил о том, что сейчас инициаторы запуска чартерных рейсов договариваются с перевозчиком. Сначала необходимо обсудить все детали и подписать соглашение с исполнителем.

В 2018 году примерно 300 жителей республики заявили о желании совершить хадж. Отметим, республика получила квоту в размере 1400 паломников в 2018 году. Ближе к хаджу это количество могут увеличить. Согласно требованиям Саудовской Аравии завершить прием заявок следует до 10 июня.

По словам Теркакиева паломники должны учитывать еще одно требование, выдвинутое саудовской стороной. Речь идет о введении электронных виз для паломников с 2018 года. Такое решение было принято для того, чтобы сократить время прохождения таможенной проверки на территории Саудовской Аравии.

Напомним, хадж это паломничество к святым местам в Медине и Мекке. Каждый мусульманин считает своим долгом совершить хадж, потому каждый год количество желающих растет. В связи с этим и возникла необходимость организации чартерной перевозки.