Современный подъемник открылся в горнолыжном центре Абзаково

dlya-vtoroy-novosti-news-13-12-2018-2.png

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК» сообщил о том, что в «Абзаково» открылся современный подъемник. Он заработал с начала сезона.

В сообщении ПАО «ММК» говорится «Введение нового подъемника в эксплуатацию — инфраструктурный прорыв. Ведь большая часть подъемников горнолыжного центра бугельные. Новый подъемник — кресельный».

С начала зимнего туристического сезона подъемник запустили в эксплуатацию. Он положительно скажется на пропускной способности в «Абзаково». К тому же, конкурентноспособность горнолыжного центра существенно повысится. Ведь от этого улучшится качество услуг и увеличится безопасность гостей.

Современный горнолыжный подъемник получил название «Комета». Его четырехместные кабинки оборудованы страховочным тросом, пластиковым колпаком и мягкими креслами.

В «Абзаково» уже имеется одна подобная канатная дорога. Они различаются между собой не только количеством мест, но и своим расположением. Новая канатная дорога располагается рядом с горнолыжными трассами. Протяженность дороги составляет 1,5 километра. «Комета» движется со скоростью 4,5 метра в секунду. В канатную дорогу было инвестировано более 205 миллионов рублей.

Первыми, кто поднялся на вершину горы на подъемники, стали высокопоставленные гости церемонии открытия. Это руководители ПАО «ММК», главы республики Башкортостан, а также Абзелиловского и Белорецкого муниципальных районов. Со слов Павла Шиляева, генерального директора ПАО «ММК» новый подъемник обязательно оценят по достоинству ценители горнолыжного спорта. «Комета» избавит горнолыжный центр от очередей на подъемниках.

По окончании церемонии открытия, гости посетили другой горнолыжный центр ПАО «ММК», отметивший свой 15-летний юбилей. Речь идет о ГЛЦ «Металлург — Магнитогорск».

«Абзаково» — один из самых известных горнолыжных курортов России. О нем известно далеко за пределами страны. Горнолыжный центр располагается в юго-восточной части Башкирии на склонах Уральских гор. Наибольшей популярностью «Абзаково» пользуется в зимний сезон.

Самая протяженная трасса достигает 3280 метров. На курорте имеется медицинский пункт, раздевалки, магазины, пункты проката спортинвентаря, кафе и прочие объекты инфраструктуры.