Спрос на туры в Европу существенно снизился

Илона23.10.20183
news8-23-10-2018.jpg

По информации известного сервиса tutu.ru на новогодние праздники спрос на туры в Европу снизился практически на 20%. Для сравнения эксперты взяли период с 15 декабря по 15 января 2017-2018 и 2018-2019 года. Если ранее в лидерах была Германия, то позже на ее место стал Узбекистан. На третьей строчке находится Чехия. В минувшем году в тройке лидеров также была и Молдавии, но в 2018-2019 году съехала на девятую позицию.

Естественно, сервис tutu.ru свои выводы делает на основании запросов самостоятельных туристов, но и у туроператоров картина не столь отличается. По словам Татьяны Ванд, исполнительного директора компании Ванд-Тревел, сейчас туры в Европу продаются хуже. Но такую ситуацию приходится наблюдать последние несколько лет. По Российской Федерации туристы также предпочитают брать туры только у крупных операторов. В минувшем году Барселона, Милан и Мюнхен держали первую тройку в рейтинге. В этом году на первом месте Барселона, туристы чаще всего интересуются отдыхом в период с 28 декабря по 6 января. Дальше следует Мюнхен и Берлин. Стамбул занял третье место. На четвертое место в этом году сместился Париж.

Как в минувшем году, так и в этом спрос на организованный отдых в Чехии снижается. Туристы переориентировались на отдых в Китае, на Кубе и в Турции. Европа никого не интересует в масштабном понимании. Прирост на европейском направлении отметили в туроператоре ПАК Групп. По словам Надежды Найдис, туристы в этом году интересуются не только классическими маршрутами, но и индивидуальными поездками. На уровне минувшего года бронируются только самые востребованные европейские направления. Таковыми являются Финляндия и Центральная Европа. По крайней мере, такая ситуация сложилась в компании Туртранс Вояж. Неплохие результаты в этом году показала и Прага. В первые ряды за ней выбился Краков. В Польше можно недорого отдохнуть и обеспечить себе интересную развлекательную новогоднюю программу.

Есть более интересные предложения

По информации представителей объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», в этом году Европу в период новогодних праздников заказывают в 2 раза меньше, чем в минувшем. Чаще туристов интересует Испания, Чехия и Кипр. Некоторые в этом году также решили съездить в Бельгию. Многие туроператоры отметили, что в минувшем году европейские страны даже не входили в десятку наиболее запрашиваемых. Исключением являлась Чехия, но в этом году она также в спросе просела. Эксперты считают, что такая ситуация сложилась в связи с тем, что российские туристы обращают внимание на низкобюджетный отдых. Туристам изначально гораздо удобнее рассчитать стоимость отдыха. В спросе либо самые дешевые туры, либо по системе «Всё включено». Не все готовы к дополнительным тратам на месте. Вполне возможно, что кто-то планирует брать новогодний отдых уже ближе к дате вылета в надежде на горящие предложения. Также эксперты считают, что спрос по многим направлениям мог просесть из-за того, что туристы ожидают возможного открытия Египта.

3 comments


  • Avatar
    Иванна

    23.10.2018 at 22:12

    Возможно спрос еще увеличится, я думаю бронь еще только в самом разгаре. Европа всегда была лидером среди туристов для посещения в новогодние праздники. Думаю и сейчас это не измениться. 

  • Avatar
    Drebezgi

    24.10.2018 at 10:00

    >

    Да не факт, не факт… Все же покупательская способность у россиян, как ни крути, но уже не первый год падает и это докатывается до все большего числа граждан, да и курсовой скачок евро по отношению к рублю, тоже стоит учитывать.

  • Avatar
    Platon

    24.10.2018 at 11:47

    Вполне логичная ситуация, что при условии рекордного роста некоторых направлений с низкобюджетным отдыхом, прогибание более дорогих курортов. Согласен с тем, что многие не прочь подождать горящих туров, а еще надежда на возможность дешевых туров в Египет, все это связано не с самой высокообеспеченностью граждан в нашей стране. 

Войдите, чтобы добавить комментарий