Спрос на туры в Санкт-Петербург начал восстанавливаться

dlya-pervoy-novosti-news-21-10-2018-1.jpg

Спрос на туры в северную столицу на осенне-зимний период начал восстанавливаться. Если данная тенденция продолжится в будущем, то потери летнего сезона-2018 будут отыграны. Единственная трудность заключается в ценах, заставляющих туристов экономить на экскурсиях и средствах размещения. Туроператорам же не остается ничего другого, как оптимизировать программы. Об этом рассказали в АТОР.

Крупнейшие игроки туристического рынка сообщают о том, что «постепенное восстановление спроса на туры в Санкт-Петербург началось сразу же по завершении ЧМ-2018 по футболу. Росла не только продажи туров, но и глубина бронирований».

Имеются среди туроператоров те, кто утверждает о кратковременности эффекта. Ирина Гормакова, генеральный директор «Мультитур», отмечает, что эффект отложенного спроса наблюдался в августе-сентябре. В октябре-ноябре спрос на  туры в Санкт-Петербург не вырос, а, напротив, просел на 30% относительно прошлого года.

Большинство туроператоров утверждает, что стоимость экскурсионных туров осталась на уровне 2017 года. Для дальнейшего сохранения цен на доступном уровне, туроператоры оптимизируют экскурсионные программы. В одной из туристических фирм объяснили: «Где-то мы сокращаем количество автобусных часов, где-то ставим недорогой, но способный заинтересовать, музей. Так, этой осенью, мы решили, что встреча гида и туристов должна происходить в центре города. А не в отелях, как это было ранее. Почему именно в центре? Ответ прост — большая часть туристов для проживания выбирает именно центр Санкт-Петербурга. Встреча здесь туристов и гида — отличный вариант сэкономить на экскурсионной программе».

Туроператоры рассказывают, что люди, которые посещают Северную столицу, жаждут «классики». Они желают посмотреть классический набор — дворцы Петербурга, Эрмитаж, Царское Село и другие популярные объекты.

Напомним, что 14 июня — 15 июля Россия принимала Чемпионат Мира -2018 по футболу. Игры прошли в 11 городах нашей страны, в числе которых был и Санкт-Петербург. В период проведения Чемпионата наблюдался значительный спад туристического потока. Туристы, не являющиеся футбольными фанатами, попросту побоялись приезжать в город, где проходили матчи. Туристический поток начал расти только лишь в августе-сентябре.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    22.10.2018 at 09:57

    Никакой Чемпионат мира не сможет составить достойную конкуренцию таким великим красотам, какие находятся в этом замечательном городе. Даже если произошел небольшой спад, то все обязательно восстановится, даже несмотря на то, что культура в последнее время стоит не на самом первом месте в нашей стране. 

  • Avatar
    Viktor

    22.10.2018 at 15:19

    Питер — фантастический город. Я там бывал и остался в восторге. И окрестности понравились, за исключением некоторых мелочей. В целом — великолепно.

    Возможно, спрос на туры в будущем упадёт за счёт самостоятельного составления себе программы (забронировать отель и съездить в Петергоф или Пушкин на рейсовом автобусе сейчас совершенно не проблема), но общее количество туристов в городе, уверен, не уменьшится.


Войдите, чтобы добавить комментарий