Спрос на туры в Сербию растет

Спрос на туры в Сербию растет

Илона26.12.20170
Илона26.12.20170
news-4-26-12-2017.jpg

В Туристической организации Сербии сообщают о том, что туристический поток на новогодние каникулы значительно увеличился. Гостей привлекает яркая архитектура, древняя история, а также недорогие по сравнению с Западной Европой гостиницы и рестораны. Примерно 85 тысяч туристов местный туристический бизнес ожидает принять в этом году. Новогодние туры в Сербию в этом году привлекли даже больше внимания, чем ожидалось.

В прошлом году страну посетило около 70 тысяч туристов на Новый год. В центре города, по традиции, в этот период можно услышать речь на многих языках. Присутствие большого количества туристов подтверждают и представители одного из крупнейших таксопарков Белграда «Naxis». Несмотря на то, что в праздничные дни загрузка автомобилей установлена на уровне 100%, на всех не хватило. Очень много заказов из аэропорта, что свидетельствует о том, что гости постоянно прибывают. В этом году замечен рост туристического потока из Израиля.

Помимо израильских туристов, местный туристический бизнес отмечает повышенное внимание от греков, россиян и турков. В эти дни в стране достаточно теплая погода, потому можно планировать прогулки по городу.

Наблюдатели отмечают, что такая популярность нового для многих туристического направления не осталась без внимания некоторых европейских стран. На сайте газеты «Фигаро» появилась информация о том, что в Белграде установили «непомерно дорогую» елку за 83 тысячи евро. Сразу же информация начала распространяться и во французских СМИ, где уже подключились и «комментарии разгневанных местных».

Аналогичная атака была и по случаю возведения самого большого светомузыкального фонтана на Балканах. Некоторые издания писали о слишком большом уровне шума, иные — о дороговизне. Несмотря на критическое отношение европейских стран, Сербия стремительно растет в глазах туристов, утверждает президент А. Вучич.

А вас интересуют новогодние туры в Сербию?