Спрос на туры в Северную Корею растет

Спрос на туры в Северную Корею растет

Илона04.05.20181
Илона04.05.20181
news6-4-05-2018.jpg

Поставщики туристического продукта сообщают о том, что в последнее время спрос на туры в Северную Корею вырос. Как и раньше это направление интересует в большинстве индивидуальных путешественников, отмечают представители туристической отрасли.

По словам Виктора Воротынцева директора по развитию поставщика туристического продукта NKorean количество запросов по сравнению с 2017 годом немного выросло. Только данная компания на сегодняшний день обслужила 250 путешественников. По словам эксперта, туристы начали интересоваться КНДР, так как долгое время это была закрытая территория. В таких ситуациях роль играет психологический момент — туристам интересно увидеть то, что долгое время скрывалось от посторонних глаз.

Представители туристической компании «Чайна Трэвел» также отметили увеличение спроса на данное направление, однако реальных туристов, которые покупали отдых, не так много. Как показывает статистика, путешественники интересуются информацией о стране, но доходят до покупки туров не всегда. Групповые путешествия по данному направлению пока неинтересны ни туристам, ни туристическим компаниям. Направление не массовое, потому рассчитывать на стабильного туриста не приходится.

По словам Евгения Глотова руководителя отдела маркетинга туроператора «Чайна Трэвел» в начале сентября 2018 года будет реализована одна программа, предусматривающая посещение Китая и Северной Кореи в рамках пакета. Сейчас набираются желающие на данную поездку, пока их немного. По словам Глотова, Северная Корея является специфической страной, которая имеет свои тоталитарные принципы. Именно этот момент отпугивает многих. При въезде в КНДР за каждым туристом должен быть закреплен гид, сопровождающий его во время осмотра достопримечательностей. Некоторые объекты строго запрещено фотографировать. Не все согласны на такие жесткие условия отдыха, когда ограничено пользование мобильными телефонами, имеется запрет на длительные разговоры с местными жителями и т.д.

Если туристы и приобретают экскурсионные туры в Северную Корею, то не более чем на 5-8 дней. По словам Александра Галушки главы Минвостокразвития, КНДР сообщила России о том, что решение об упрощении визового режима принято. Министр считает, этот момент положительно скажется на туристическом потоке в Северную Корею. По информации Пограничной службы России в 2016 году в КНДР с целью туризма ездило 423 российских туриста. Как правило, это жители Дальнего Востока и Приморья.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    05.05.2018 at 03:31

    Северная Корея — это специфическая страна, но тем она и интересна. Некоторые ограничения для туристов лишь добавляют колоритности путешествию, на мой взгляд. Если визовый режим упростится, явно туристов на этом направлении станет больше.


Войдите, чтобы добавить комментарий