Спрос на туры в Турцию в октябре рекордный

Спрос на туры в Турцию в октябре рекордный

Илона24.10.20180
Илона24.10.20180
news5-24-10-2018.jpg

Представители многих объектов размещения в турецкой Анталии сообщают о том, что в конце октября российские туристы активизировались. Спрос на туры в Турцию настолько велик, что практически не отстает от показателей, характерных для высокого летнего туристического сезона. Такую информацию подтвердили и представители «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры».

Если сравнить спрос на отдых в Турции с аналогичным периодом 2017 года, то путевки с датами в последнюю декаду октября продаются примерно в 1,5 раза интенсивнее. Комментарии относительно ситуации дала и Анна Подгорная, генеральный директор туроператора Пегас. По ее словам, компания отметила продажи на 20% больше, чем в октябре минувшего года. Примерно такая ситуация сложилась и в компании Интурист. Подтверждает это исполнительный директор Сергей Толчин.

Эксперты считают, что путевки начали продаваться лучше в связи с несколькими факторами. В Анталии сейчас очень хорошая погода. Температура воздуха примерно 25 градусов тепла, потому можно устроить хорошую экскурсионку и пляжный отдых. Есть и та категория туристов, которой запрещено отдыхать в сильную жару. Потому им целесообразно ездить на отдых как раз в сентябре и октябре. Вероятно, время на отдых, наконец, нашли и те, кто минувшим летом остался в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

Летом в этом году Турция решила поставить цены выше прошлогодних, потому некоторые туристы решили повременить с отпуском, чтобы приобрести путёвку выгоднее. Осенью некоторые объекты размещения снизили прайсы до 20%, потому такие тарифы российских туристов уже устраивают. Сложившаяся ситуация не сподвигла туроператоров продлевать полетные программы в Турцию за рамки летнего сезона. На предстоящий зимний и осенний период планы уже полностью сформированы. К тому же погода в ноябре вряд ли будет способствовать формированию высокого туристического потока. Только туроператор Интурист сообщил о том, что точечно добавил несколько вылетов из российских регионов. Вполне возможно, что туроператоры рассчитывают и на возобновление полетов в Египет. Для возобновления полноценного авиасообщения понадобятся свободные самолёты.