Спрос на туры в Турцию в октябре рекордный

Илона24.10.20183
news5-24-10-2018.jpg

Представители многих объектов размещения в турецкой Анталии сообщают о том, что в конце октября российские туристы активизировались. Спрос на туры в Турцию настолько велик, что практически не отстает от показателей, характерных для высокого летнего туристического сезона. Такую информацию подтвердили и представители «Объединенной сети ТБГ и Горячие туры».

Если сравнить спрос на отдых в Турции с аналогичным периодом 2017 года, то путевки с датами в последнюю декаду октября продаются примерно в 1,5 раза интенсивнее. Комментарии относительно ситуации дала и Анна Подгорная, генеральный директор туроператора Пегас. По ее словам, компания отметила продажи на 20% больше, чем в октябре минувшего года. Примерно такая ситуация сложилась и в компании Интурист. Подтверждает это исполнительный директор Сергей Толчин.

Эксперты считают, что путевки начали продаваться лучше в связи с несколькими факторами. В Анталии сейчас очень хорошая погода. Температура воздуха примерно 25 градусов тепла, потому можно устроить хорошую экскурсионку и пляжный отдых. Есть и та категория туристов, которой запрещено отдыхать в сильную жару. Потому им целесообразно ездить на отдых как раз в сентябре и октябре. Вероятно, время на отдых, наконец, нашли и те, кто минувшим летом остался в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

Летом в этом году Турция решила поставить цены выше прошлогодних, потому некоторые туристы решили повременить с отпуском, чтобы приобрести путёвку выгоднее. Осенью некоторые объекты размещения снизили прайсы до 20%, потому такие тарифы российских туристов уже устраивают. Сложившаяся ситуация не сподвигла туроператоров продлевать полетные программы в Турцию за рамки летнего сезона. На предстоящий зимний и осенний период планы уже полностью сформированы. К тому же погода в ноябре вряд ли будет способствовать формированию высокого туристического потока. Только туроператор Интурист сообщил о том, что точечно добавил несколько вылетов из российских регионов. Вполне возможно, что туроператоры рассчитывают и на возобновление полетов в Египет. Для возобновления полноценного авиасообщения понадобятся свободные самолёты.

3 comments


  • Avatar
    Kukla

    24.10.2018 at 13:25

    Конечно, многие хотят продолжить наслаждаться нежным солнышком и его теплом в октябре. А Турция как раз подходящее место. Я бы тоже не отказалась поехать на отдых, но пока финансовые средства не позволяют.

  • Avatar
    Drebezgi

    24.10.2018 at 15:13

    >

    Ну октябрь спорный месяц в случае с Турцией, хотя я бывал в этом месяце в этой стране пару-тройку раз и мне везло… А спрос вырос еще и потому, что турецкая лира за последние месяцы в два раза подешевела, что удешевило одновременно и туры в рублевом эквиваленте. 

  • Avatar
    Иванна

    24.10.2018 at 18:12

    В этом году как никогда мне кажется очень подходящей погода, тем более стоимость туров очень вкусная. Турция одно из наиболее популярных туристических направлений среди россиян, поэтому вполне логично что спрос довольно высок. 

Войдите, чтобы добавить комментарий