Средиземноморский остров Арвад (Сирия) готов к приему туристов

dlya-tretey-novosti-news-30-10-2018-3.jpg

Средиземноморский остров Арвад, расположенный в нескольких километрах от Тартуса, полностью готов к приему иностранных туристов. О готовности единственного сирийского острова рассказали в местной администрации.

Численность населения острова площадью всего в 6 квадратных километров, составляет около 5000 человек. Их основной вид деятельности — строительство лодок и ловля рыбы. Сирийских туристов Арвад привлекает насыщенной историей и богатством достопримечательностей.

Один из туристов, приехавших с Сирии, рассказал: «Мы проживаем в Хомсе. Несмотря на то, что мы посещали Тартус довольно часто, на острове нам не удалось побывать. Здесь много интересных достопримечательностей и исторических мест. Арвад, без сомнения, удостаивается высших похвал и особого внимания”.

Более двух тысячелетий назад финикийцы пришли в город и обустроили его. На протяжении нескольких сотен лет Арвад был форпостом для проживающих здесь людей. Им управляли египтяне, византийцы, римляне и даже крестоносцы. После того, как крестовые походы завершились средиземноморский остров Арвад перешел к мусульманам.

Недавно на острове завершилась генеральная уборка, после которой, местная администрация выступила с заявлением. В нем сообщалось об открытии острова для туристов, в первую очередь, ливанских и кипрских.

Мэр одноименного города рассказал о его лучших достопримечательностях. В их число входит и турецкий хамам, возраст которого превышает одну тысячу лет. Несмотря на столь солидный возраст, сооружение замечательно сохранилось. Изначально планировалось открыть хамам для посещений туристов, но позже от этой идеи пришлось отказаться. И причина того — в целях сохранности объекта.

Средиземноморский остров Арвада — единственный остров, принадлежащий Сирийской Арабской Республике. Всего лишь три километра разделяют город Тартус и маленький остров площадью около 500*800 метров. Трудно представить, что в прошлом крошечный островок играл огромную роль в жизни людей, проживающих здесь.

В одной из самых популярных достопримечательностей — крепости крестоносцев, сегодня размещается арабский замок, руины финикийской стены и музей.

One comment

  • Avatar
    Platon

    31.10.2018 at 12:35

    Несмотря на то, что данный регион не самый спокойный в мире, но как мне кажется, при умелом маркетинге, можно привлечь к себе отдыхающих и получать дополнительные деньги в бюджет.


Войдите, чтобы добавить комментарий