Сретенский монастырь проводит экскурсии на языке жестов

Сретенский монастырь проводит экскурсии на языке жестов

София24.04.20183
София24.04.20183
Sretenskiy-monastyr.jpg

Сретенский монастырь в Москве может посетить любой желающий, и для туристов и паломников регулярно проводятся экскурсии. Сейчас в монастыре разработана программа для людей с ограниченными возможностями по слуху и речи.

Сретенский монастырь доступен для посещения

Специальная экскурсионная программа на языке жестов (языке сурдо) была разработана паломнической службой Сретенского монастыря. Она включает рассказ об истории монастыря, который, как известно, был основан князем Василием I на месте, где москвичи встретили крестный ход из Владимира с Владимирской иконой Божией Матери. В дальнейшем история монастыря тесно переплеталась с различными событиями истории России и Москвы. Трагические страницы истории 20 века не обошли стороной обитель.

В ходе экскурсии гости посетят два собора монастыря — Собор Сретения Владимирской иконы Божией Матери, а также новый храм на крови в честь Новомучеником и Исповедников Российских. Также они узнают о просветительской и образовательной деятельности монастыря.

Среди святынь монастыря — почитаемые иконы Божией Матери и мощи священномученика Илариона (Троицкого), одного из новомучеников. Также в монастыре хранится точная копия Туринской плащаницы.

Экскурсии на жестовом языке состоятся 13 мая и 20 мая. Узнать детали, а также записаться на эти и другие экскурсии, можно на сайте монастыря.

3 comments

  • Avatar
    InnaZ

    24.04.2018 at 20:15

    Это очень хорошо. В прошлом году была на экскурсии, место людное и туристическое. А специальные экскурсии для глухонемых это дополнительный плюс и прибыль в казну епархии. Как бы это не цинично звучало.

  • Avatar
    SAB

    25.04.2018 at 06:35

    Друзья, эти экскурсии стоят 200 рублей, а некоторые экскурсии по центру Москвы вообще проходят за добровольные пожертвования, см. блог паломнической службы.

  • Avatar
    Tina

    26.04.2018 at 05:09

    Думаю, что подобное нововведение было сделано явно не для пополнения «казны», а в целях приобщения людей с ограниченными возможностями к культурному и религиозному достоянию столицы.И это очень актуально в наше время, ведь для этой социальной категории практически недоступным является посещение музеев или монастырей, а с помощью этих экскурсий это станет реальностью.


Войдите, чтобы добавить комментарий