Срочная эвакуация потребовалась жителям Неаполя и его туристам

Срочная эвакуация потребовалась жителям Неаполя и его туристам

dlya-vtoroy-novosti-news-11-07-2017-2-1.jpg

Срочная эвакуация потребовалась жителям Неаполя и посещающим его туристам. Причиной эвакуации стал вулкан Везувий, располагающийся недалеко от Неаполя. Самым популярным маршрутом у туристов считается восхождение на гору, завершается он у самого кратера.До отметки в 1000 метров турист поднимается на автобусе, а далее приходится идти пешком. Интерес путешественников к этому маршруту огромен, оно неудивительно — с вершины горы Неаполь виден как на ладони.

В настоящее время этот маршрут пришлось закрыть, пять городских районов в срочном порядке эвакуируют. Причина срочной эвакуации на настоящий момент не в том, что вулкан проснулся. Причина кроется в лесных пожарах, овладевших горными склонами.

По сообщениям издания «Коррера делла Сьерра», местная охрана не перекладывает вину за пожары на вулкан. Командир охраны заявил, что в пылающих склонах виноват «человеческий фактор». В прошлом году по вине человека сгорело более двухсот гектаров лесов.

Засушливая погода и сильные ветра лишь осложняют сложившуюся ситуацию. На большинстве участков бушует верховой пожар, который перекрыл все дороги, а потому тушить огонь можно только с воздуха. «Подогревает» обстановку и сам Везувий, поджигающий сухую траву.

В 79 году проснувшийся гигант Везувий уничтожил три крупных города — Стабию, Помпеи и Геркуланум. Разрушительное землетрясение, ставшее предвестником катастрофического извержения, подробно описано в трудах Тацита и Плиния-младшего. В настоящее время Помпеи является музеем под открытым небом, пользующийся большой популярностью.

2 комментариев

  • Avatar
    Kira88

    12.07.2017 at 12:49

    А ведь только что новость была про ночные экскурсии по Помпеям… Хорошо, что хоть система оповещения работает. А то — уснешь вечером в гостинице, раз — и экспонат для следующих поколений! :)

  • Avatar
    изяслав

    19.07.2017 at 10:19

    Да и будут потом в музее показывать. Твой остов заполненный гипсом в пустой камере из под пепла. И при этом гид будет приговаривать: вот в 21 веке люди ничему не научились, но это, несмотря на трагедию плюс для науки. Вон у туриста, какие побрякушки интересные. Обратите внимание на этот примитивный айфон 8 и одежду из углеводородов.


Войдите, чтобы добавить комментарий