США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей территории России

США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей территории России

Илона21.08.20172
Илона21.08.20172
news2-21-08-2017.jpg

Туристов, которые собираются в США, ожидают очередные сложности с получением визы. По всей территории РФ неиммиграционные визы с 23 августа выдаваться не будут. Мера временная. Соответствующее сообщение прозвучало от американского посольства. Американское посольство объясняет такое действие тем, что РФ ограничили численность сотрудников дипломатической миссии США в РФ.

Меры будут действовать до начала сентября, а потом процедура выдачи возобновится, но только в столице. Что касается выдачи неиммиграционных виз в консульстве — срок приостановки на данный момент не объявлен. В сообщении американского посольства говорится о том, что пока число американских дипломатов не будет увеличено, ограничение не снимут.

В дипмиссии дополнительно уточнили, что все собеседования, которые назначались раньше, будут отменены. Те граждане, которые уже подали документы на оформление виз, будут дополнительно проинформированы  о том, на какие даты им переназначат встречи. Что касается посольства и консульства Северной столицы — там больше нельзя будет подать заявление на получение гражданину Белоруссии.

Россияне, которые подали заявление на визу и оплатили консульский сбор, рассчитывать на его компенсацию не должны, так как она не будет проводиться. Этот сбор будет действителен на протяжении года с даты оплаты. Оплаченный сбор не может распространяться на диппредставительства США за пределами России. В сообщении подчеркнули, что все необходимые услуги американским гражданам будут предоставляться в полном объеме.

Софвед считает, что озвученные меры можно считать демаршем. Глава комисии по защите государственного суверенитета А. Климов заявляет, что российская сторона ответит на ограничения зеркально.

В июле от Владимира Путина прозвучало заявление о том, что персонал дипломатической миссии США в России не может быть больше, чем персонал российской дипмиссии в Америке. В связи с этим, американское посольство должно было уволить 755 сотрудников.

2 комментариев

  • Avatar
    Алеша

    22.08.2017 at 05:00

    Меня возмутило не то, что они решили волокитить с визами, а нежелание возвращать собранные сборы. Это прямо в духе «развитого капитализма».

  • Avatar
    Platon

    22.08.2017 at 07:39

    Эта страна уже у многих сидит как кость в горле, продолжая показывать всему миру свою великую значимость и то, что только они самые достойные на этой планете. Главное не надо прогибаться под такими людьми, проявишь слабость и они тут-же надавят еще сильнее. Ввели ограничения, нужно ввести зеркальные и не ждать, что они захотят сами исправить свои ошибки, потому что они делают так как выгодно им, а нам нужно делать все, что выгодно нашей стране, помня о том, что на той территории нет друзей, а есть лишь временные партнеры, которые предадут тебя как только им будет это выгодно. 


Войдите, чтобы добавить комментарий