Стадион Лужники ФИФА признала лучшим в мире

dlya-tretey-novosti-news-13-12-2018-3.jpg

Главный архитектор Москвы С.Кузнецов накануне поделился информацией о том, что «стадион Лужники признан ФИФА лучшим в мире». Столичный стадион выиграл в номинации «Лучшая видимость поля с трибун».

Лужники выиграли в этой номинации благодаря реконструкции, завершившейся недавно. В ходе реконструкционных работ заменили трибуны, с которых поле недостаточно обозревалось. Всего таких трибун было порядка десяти процентов.

Для новых трибун выбрали более крутой угол расположения. К ним добавился ярус из 100 спай-боксов. Благодаря реконструкции у болельщиков появилась возможность обозревать поле с любой точки стадиона.

Помимо этого, поле опустили на полметра, увеличив таким образом в чаше арены объем помещаемого воздуха. Вместимость стадиона составляет 81 тысяча человек.

Замечательной проверкой для обновленного стадиона стал ЧМ по футболу. В Лужниках проходили самые яркие футбольные матчи. В том числе матч открытия, полуфинал и финал.

Напомним, Международная Федерация футбола регулирует на стадионах число VIP-мест и телевизионных точек, ширину рядов и зрительских мест.

Стадион Лужники является крупнейшим не только в России, но и на всей территории Восточной Европы. Открытие стадиона, на строительство которого ушло 450 дней, состоялось в июле 1956 года. Уже в августе здесь проходила Первая Спартакиада народов СССР, а спустя год — Шестой Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Сегодня площадь стадиона составляет 221 тысячу квадратных метров.

Ряд изменений произошел на стадионе после реконструкции 2013-2017 годов. Изменились в сторону увеличения площадь арены и пространство подтрибунных помещений, появились места для маломобильных граждан. А легкоатлетическая зона и беговые дорожки исчезли и вовсе.

Реставрационные работы завершились в июне. Стоимость реставрации превысила 26,5 миллиардов рублей.

2 comments


  • Avatar
    sunnyday6

    14.12.2018 at 09:08

    Ого! Вот это достойно. Хотя сумма вложений в реконструкцию — просто запредельная.

  • Avatar
    Ромашка1987

    14.12.2018 at 12:04

    Но обязательно найдутся те, кто выскажет свое «фи» вопреки всему(((

Войдите, чтобы добавить комментарий