2019 год станет перекрестным годом туризма РФ и Болгарии

2019 год станет перекрестным годом туризма РФ и Болгарии

Илона03.06.20182
Илона03.06.20182
news2-3-06-2018.jpg

Национальное представительство по туризму Республики Болгария в России сообщает о том, что 2019 год планируют объявить перекрестным годом туризма России в Болгарии и Болгарии в России. Такая инициатива получила поддержку, как от президента Российской Федерации, так и от премьер-министра Болгарии.

До конца лета подпишут специальную программу. По словам министра, официальное объявление насчет прогнозов будет объявлено осенью. Такие действия обязательно положительно скажутся на взаимном туристическом потоке, уверены болгарские эксперты. По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, Болгария сейчас является «безопасной и важной» для россиян. Направление многие годы предлагает бюджетный отдых, привлекающий туристов разных категорий.

Стимул к путешествиям

Туристический поток не может развиваться без основы, потому перекрестный год туризма призван содействовать стимулированию к путешествиям. На всех медиаканалах с 1 июня запустили специальную коммуникационную кампанию для представителей российского туристического рынка. Болгарский министр добавляет, деятельность турсектора страны получает положительные отзывы от экспертов. К тому же в последнее время двустороннее фокусирование с Россией положительно сказывается на интересах туристов.

По словам Ангелковой, в рамках встречи в Москве эксперты обговорили ближайшие планы. Для граждан Российской Федерации Болгария является страной с высококачественным туристическим продуктом. Страна входит в пятерку наиболее предпочтительных направлений.

Как сообщили представители National Geographic Traveler, Болгария находится на первой позиции в поисках направлений для детского и семейного туризма. С точки зрения посещений россиян, Болгария установила хорошие показатели в 2016 году. Тогда рост зафиксировали на уровне около 20%. Эта устойчивость сохранилась и в 2017 году. Ангелкова надеется, что и в 2018 году будет прирост. Чиновники организуют совместные инициативы, как на территории Российской Федерации, так и в Болгарии. Главное, что проект поддержали 2 стороны.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    03.06.2018 at 08:35

    Красивая и интересная страна. При условии что стоимость отдыха в ней не такая высокая как в некоторых других Европейских странах, а условия вполне приемлемые, то ничего удивительного нет в том, что в нее увеличивается поток туристов.

  • Avatar
    yulichka

    03.06.2018 at 11:12

    Одна из моих любимых стран, наверное все больше туристов узнает ее и понимают как там хорошо!


Войдите, чтобы добавить комментарий