Старая Прага — любимая европейская столица для россиян

Старая Прага — любимая европейская столица для россиян

dlya-vtoroy-novosti-news-17-10-2017-2.jpg

Старая Прага, согласно проведенному на  Skyscanner опросу, стала самой любимой европейской столицей для российского туриста. В голосовании принимали участие десять наиболее популярных столиц Европы.

Первую позицию заняла чешская столица, обогнав с большим отрывом своих конкурентов. Праге отдали предпочтение 23,6% респондентов. Добрая, старая Прага привлекает туристов старинными улочками, позолоченными башнями, многочисленными шпилями и старинными церквями. Несмотря на обилие средневековых достопримечательностей (Старе Место, Карлов Мост, Пражский град, квартал Йозефов и пр), Прага считается современным городом. Не только россияне признали чешскую столицу одной из красивейших в Европе. В Праге на каждом шагу путешественника ожидают открыточные виды и архитектурные откровения. Путешественник, однажды побывавший в Праге, обязательно захочет вернуться сюда снова.

На втором месте располагается Рим, в котором средневековые и античные сооружения гармонично дополняют друг друга. За величественные храмы Рима и прочие архитектурные достопримечательности проголосовало 19,6% опрошенных. Замыкает тройку французская жемчужина — романтический Париж, набравший 12,3% голосов. Далее следуют Лондон с 9%, Лиссабон, Будапешт, имперская Вена.

Перед участниками опроса встал спорный вопрос — к Азии или Европе отнести Грузию. В результате Тбилиси стала восьмой столицей Европы, полюбившейся российским гражданам. И причиной большой любви россиян к Тбилиси стало не только отсутствие языкового барьера, но и привлекательность местной кухни. Ведь согласно проведенному ранее опросу, выяснилось, что грузинская кухня — самая лучшая для россиян (после итальянской).

Последние позиции заняли греческие Афины и прогрессивный Берлин.

4 комментариев

  • Avatar
    MaryAnn

    17.10.2017 at 13:03

    Всё правильно: в Праге можно вкусно и недорого поесть, город сказочно красивый, расположен недалеко. Если учитывать все позитивные стороны, то я тоже за эту столицу. Хотя Парижу причислила бы 2 место. В Европе много красивых городов. Это не обязательно столицы)

  • Avatar
    Оксанка

    17.10.2017 at 19:32

    Думаю, заслуженно. Там правда очень красиво. В любое время года (а в Рождественские праздники улочки Старой Праги так вообще больше похоже на зимнюю сказку). С точки зрения туриста тоже всё в порядке: цены, кухня, сервис, а также эстетическое удовольствие от архитектуры и, каждый раз, огромного количества новых прекрасных фотографий в стиле «Я и старая Европа. Красииииво». Не согласна только в одном, почему Берлин занял одно из последних мест?!

  • Avatar
    Ionna

    17.10.2017 at 21:02

    Прага – красавица. Кроме средневекового исторического центра, там еще потрясающая ночная жизнь.
    Мне не хватает Мадрида, Таллина, Риги, Амстердама, Брюсселя.
    Очень люблю Москву и Киев. Не ожидала, что их не окажется в рейтинге россиян.
    Удивило место Тбилиси.
    В целом, ТОП-10 слишком мало.

  • Avatar
    Kira88

    18.10.2017 at 09:28

    Поддерживаю. Была в очень многих европейских городах. Прага — самый красивый, удобный и «вкусный» город. Самые незабываемые впечатления у меня остались от встречи Нового года на Карловом мосту: пушистый снежок, фейерверки со всех сторон, праздничное ликование! И еще там одна странная традиция — под бой курантов незамужние парни лезут с поцелуями и спрашивают имя. Примета такая: какое имя назовут — так и суженую звать будут. Где они только невесту с русским именем искать будут — история умалчивает. 
    Это было уже лет 7 назад — пока сравниться с таким празднованием в моем рейтинге может только с празднованием Нового года на борту круизного лайнера напротив острова Мадейра. Вот там фейерверк меня еще больше впечатлил. 
    А Париж я очень люблю, но он для меня даже не на втором, а где-то на третьем-четвертом месте. Слишком уж много минусов у него. На втором и третьем — Брюгге в Бельгии и Инсбрук в Австрии. 


Войдите, чтобы добавить комментарий