Старинная крепость была найдена на севере Судана

Старинная крепость была найдена на севере Судана

Старинная крепость была найдена на севере Судана

Старинная крепость была найдена на севере Судана. Возраст цитадели превышает 4 тысячи лет. С таким сообщением выступила местная газета «Ат-Тарик».

Первооткрывателем старинной цитадели была экспедиция из Германии, работающая в пустынном районе, который расположился в тридцати километрах от Вади-Хальфа.

После многочисленных исследований, специалистам удалось узнать примерный возраст исторического памятника. Результаты превзошли ожидания — цитадель возвели 4,5 тысячи лет назад, когда у престола находились фараоны Нового царства.

Руководитель археологической группы  профессор Клаудиа Низа сообщил о том, что крепость была построена на небольшом холме. Старинная крепость состоит из 80 различных отсеков, предназначение каждого из них еще предстоит выяснить. Специалисты, работающие здесь, утверждают, что в ближайшие дни общество узнает о новых открытиях.

Археологические раскопки проводились в этом районе в более раннее время. Так работы проведенные в 1931 году археологами из Америки были напрасны и не дали никаких результатов.

В октябре 2007 года группе немецких археологов удалось найти развалины древней христианской библиотеки 10 века. Раскопки под руинами нубийской церкви дали ошеломительный результат — несколько сотен пергаментов, написанных на коже. Один из листов, рассказывающий о грехе прелюбодеяния, был в отличном состоянии.

В XV веке христианство было самой процветающей религией Нубии. Отыскать христианские памятники — большая редкость.

Ученые сходятся во мнении, что обнаруженная находка — не последнее выдающееся открытие Северного Судана.