Старинный венецианский отель поддерживают две огромные руки

старинный венецианский отель и скульптура Л.Куинна
Погода

-6 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Старинный венецианский отель отныне будут удерживать две огромные руки. Случилось это благодаря стараниям Лоренцо Куинна — выдающегося скульптора Италии, работа которого была отклонена на Венецианском биеннале. Но несмотря на это, талантливый художник (венецианец по происхождению) не сдался и решил идти до победного конца. Добившись покровительства местных властей, скульптуру художника, названную «Поддержкой», разрешили установить.

Теперь старинный венецианский отель, построенный в 14 столетии, поддерживают две руки, взмывающие ввысь из Великого канала.

Массивная скульптура является напоминанием всему человечеству о глобальном потеплении и о последствиях, которое оно несет. Стоит отметить, что Лоренцо Куинн частенько в своих творениях использует отдельные части человеческого тела. В представленной композиции огромные руки являются олицетворением силы, которая может быть как поддерживающей, так и разрушительной.

Массивная скульптура вызывает весьма противоречивые чувства — надежду на то, что сила не даст уйти зданию под воду, и одновременно страх от осознания хрупкости старинного отеля.

Данной скульптурой художник желал подчеркнуть непрочность архитектурных сооружений и экологии, а также призывал задуматься, пока не поздно, над последствиями глобального потепления.

Автор считает глобальное потепление бомбой замедленного действия. Для предотвращения взрыва ее нужно обезвредить как можно раньше. Скульптор утверждает, что для сохранения плавающего города, вдохновляющего различные культуры, нужна мощная поддержка со стороны будущих поколений от разрушительных последствий потепления.

Длина рук превышает десять метров. Скульптура изготавливалась в студии Лоренцо Куинна, затем с помощью лодок была перевезена к своему месту назначения — отелю Ca Sagredo. К его стенам руки монтировали с помощью подъемного крана.

Художественное творение Куинна, призывающее задуматься о проблеме глобального потепления уже сегодня, простоит до 26 ноября 2017 года. Так что, спешите увидеть!

 

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий