Стеклянные дома появятся в деревне Санта-Клауса
новость 11-10-2017 Стеклянные дома появятся в деревне Санта-Клауса

Стеклянные дома появятся в деревне Санта-Клауса

dlya-pervoy-novosti-news-11-10-2017-1.jpg

Стеклянные дома появятся в ближайшее время в деревне Санта-Клауса — самого известного сказочного героя. Более десяти ультрасовременных домов будут возведены в Рованиеми — финском городе, располагающемся сотне километров от полярного круга.

Местом действия главных событий станет курорт Snowman World. Использование стекла для строительства новых домов позволит постояльцам наблюдать за северным сиянием не выходя из дома. Лицезреть красоту северного сияния отныне будет возможно в комфорте и уюте.

Площадь каждого домика Superior Glass составляет 40 квадратных метров. В каждом из них имеется жилая зона, кухня, сауна. Спальня, потолок которой выполнен из стекла, располагается на втором этаже. Все стеклянные дома будут оборудованы уличным джакузи.

Ночь, проведенная в Snowman World Glass Resort, обойдется туристу в 142 евро. В эту стоимость входит традиционный лапландский завтрак в одном из лучших ресторанов Рованиеми и посещение развлекательной зоны.

Snowman World подарит туристам незабываемый отдых. Преодолеть его крутые заснеженные холмы могут только самые отважные. Гостей курорта ждут санные карусели, катание на коньках, посещение Санта-Клауса, ледяные бар и ресторан.

Ледяной ресторан располагается прямо на полярном круге. В его меню представлена традиционная лапландская кухня — домашний хлеб, лососевый суп и вкуснейшие десерты, приготовленные из арктических ягод (голубика, морошка, брусника и другие). Самых маленьких посетителей ледяного бара угостят малиновым компотом. А взрослым предложат испить согревающие напитки покрепче. И сделать это можно в окружении красивейших скульптур из снега и льда.

Самым захватывающим курортным приключением все же станет ночь, проведенная в иглу. В них постоянно поддерживается минусовая температура (чуть менее нуля). А снаружи часто могут быть и все -30! В спальных мешках, предназначающихся для экстремальных погодных условий, не замерзнет ни один турист! Эта ночь для них станет самым запоминающимся событием жизни!