Стоит ли вступать в реестр АТОР и АТА?

Стоит ли вступать в реестр АТОР и АТА?

Илона21.11.20170
Илона21.11.20170
news6-21-11-2017.jpg

Представители розничного туристического рынка сейчас заняты обсуждением нового реестра турагентств, продвижением которого занимается Ассоциация туроператоров России, а также Альянс туристических агентств. К слову, АТА изначально не поддерживал инициативу создания реестра турагентств.

Наблюдатели не могут понять, для чего создавать аналог уже существующей «Турпомощи». Некоторые из них считают, что федеральные органы власти не учли все нюансы, что привело к нестыковкам в действиях разных организаций.

Стоит отметить, что чиновники приняли решение о создании двойника «Турпомощи» из-за того, что в коридорах власти повис вопрос о том, является ли легитимным реестр при Ассоциации туроператоров выездного туризма. Создавали его по поручению президента В. Путина, которое поступило еще в августе 2015 года. До нашего времени статус обязательного так и не был присвоен. Более того, в декабре прошлого года, В. Мутко высказал необходимость повторно проработать вопросы информационно-технического обеспечения формирования Единого федерального реестра турагентств.

После поручения уже прошел практически год, но о его исполнении официальных заявлений не поступало. Вместо этого чиновники предлагают еще один реестр, что стало основой возникновения напряжения на рынке. На данный момент многие не могут определиться, какой из списков является более правильным и перспективным. Выбирать придется только в том случае, если туристическую розницу обяжут состоять в списке.

Последние данные гласят, что реестр «Турпомощи» включает примерно 12 тысяч туристический агентств. Присутствие каждому из них обходится в 1 тысячу рублей в год. Пока не было обнародовано информации о том, сколько участников в реестре АТА и АТОР.

Туристическая розница склоняется к тому, что если сейчас в реестр АТОР и АТА можно вступить бесплатно, то это вряд ли спасет в случае возникновения необходимости экстренной помощи. С другой стороны, сомнительная помощь «Турпомощи» также не вызывает восхищения.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий