Столица Польши пополнилась новой достопримечательностью

Столица Польши пополнилась новой достопримечательностью

dlya-pervoy-novosti-news-09-06-2018-1.jpg

Столица Польши 6 июня пополнилась новой достопримечательностью. Ей стал Музей польской водки, подобных которому в мире не имеется.

Музей расположился  в старинном здании, где в XIX находился вино-водочный завод (площадь Конесэра).

Представленные экспозиции расскажут о традициях Польши. А также о том, как развивалось производство водки — самого крепкого алкогольного напитка. И, пожалуй, самого популярного.

В ближайшее время планируется создание различных экскурсий, предполагающих не только презентациию, но и дегустацию напитков.

При музее имеется ресторан, в котором можно отведать польскую водку и традиционные блюда польской кухни.

Руководитель ассоциации «Польская водка» Анджей Шумовский рассказал что музей польской водки открывается по причине многовековых традиций производства этого напитка. Сегодня в Польше производится огромное количество водки. «Этот алкогольный напиток родился в краю водки, коим является Польша. По количеству поставок водки, Польша занимает первое место в Европе. Что касается международного уровня, то здесь наша страна на 4 месте» — рассказал Анжей Шумовский.

Руководитель ассоциации уточнил, что  настоящую водку производят только лишь из картофеля или из 5 видов зерновых. Помимо сырья, обязательным условием для производства исконно польского напитка является то, что все процессы по приготовлению водки должны проходить на территории Польши.

В Варшаве уверены в том, что после открытия музея, столица Польши станет еще более привлекательной для туристов.