Сторонники независимости Каталонии привлекут внимание туристов

Илона12.08.20185
news1-12-08-2018.jpg

Сторонники независимости Каталонии решили обратить внимание на туристов в рамках новой информационной кампании. Так общественники планируют донести до мирового сообщества свою точку зрения относительно происходящего. Политические события стоит правильно высветлить, чтобы быть осведомленным о проблеме.

20 млн. в год прибывает на отдых в Каталонию. Многие приезжают летом и на них пытаются акцентировать свое внимание местные жители. По крайней мере, так заявляет представитель общественной организации Omnium Cultural Алекс Микель. Первым делом активисты сообщают о своем намерении распространять открытки о местных политиках и их деяниях. На сегодняшний день многие местные деятели находятся в заключении. К тому же мир неправильно воспринял референдум о независимости. Распространят свою кампанию представители местных сообществ на туристических автобусах. На некоторых транспортных средствах планируют разместить надпись «Свобода всем политическим заключенным и каталонским изгнанникам».

Информация для всех

Чтобы каждый турист понимал надпись, ее переведут на английский, французский, каталонский и испанский языки. В одном из автобусов обещают разместить передвижную выставку с видео и фотоматериалами. Доступна выставка будет каждому желающему. Ну и итогом проекта является расклеивание листовок в местах, которые посещают туристы чаще всего. Так как среди мэров городов много сторонников движения за независимость, разрешение удалось получить без проблем.

Стоит также напомнить, что недавно радикальное крыло борцов за независимость сообщало о своем нежелании видеть толпы туристов в Каталонии. Местная экстремистская группа даже объявляла лето 2018 года периодом борьбы с массовым туризмом. В середине минувшего месяца активисты организации Арран сели в туристический автобус и развернули там плакат с надписью «Прекратите массовый туризм в Каталонии». Активисты были настроены агрессивно. По информации отдельных источников мужчины даже бросили дымовую шашку. В результате такой акции протеста не пострадал никто. Однако не стоит скрывать, непринятие местным населением раздражает туристов. Отдыхающие боятся нападений, а потому могут передумать ехать в Каталонию.

Это далеко не первая акция протеста. Судя по настроению представителей Аррана — не последняя. Активисты этой же организации приковывали себя в парке Гуэль к статуям. Случаи мелкого вредительства также были частыми. По словам активистов, в целом они не имеет ничего против туризма, однако раздражает его массовость. Во многих городах организовываются никем не контролирование вечеринки и туристические потоки. Путешественники давно перестали уважать города и достопримечательности, которые они посещают. Города остаются грязными и со временем могут стать непригодными для жизни.

5 comments

  • Avatar
    Doroga

    12.08.2018 at 07:29

    Да мировая общественность в курсе каталонских «независимых» настроений, но агрессия против туристов не прибавит каталонцам симпатий и поддержки. Зачем мешать все в кучу? Если количество туристов делает жизнь местных жителей невыносимой, то надо пытаться регулировать это другими способами, а не дымовые шашки метать.

  • Avatar
    Platon

    12.08.2018 at 08:36

    Очень жаль местных жителей, которым приходится терпеть все эти вещи. Непонятно почему местному руководству не принять жесткие и высокие штрафы для туристов, которые позволяют себе оставлять за собой грязь.

  • Avatar
    Иванна

    12.08.2018 at 19:50

    Я согласна с мнением выше. Ряд проблем, которые получает местное население от большого потока туристов скорее носить внутренний характер. И должно регулироваться на уровне местной власти, а жестокие нападки на туристов — это дикость. Хотя я понимаю, что Каталония обладает уникальной красотой и массой достопримечательностей, а множество туристов ведут себя, скажем, не аккуратно, загрязняя города и памятные места, но следует избрать более лояльные способы, чем агрессивные выпады, да еще и дымовые шашки. Так и до расстрелов можно дойти. Все мы люди, неужели нельзя договориться? 

  • Avatar
    Ольга С.

    12.08.2018 at 20:13

    Думаю, не многим туристам будут интересны политические взгляды сторонников независимости Каталонии. Люди приезжают отдохнуть, расслабиться, а не изучать чужие проблемы и местных политиков. Такое поведение напоминает странный способ обратить на себя внимание, который меня удивляет и порой сердит: когда люди выходят на оживленную трассу и перекрывают движение транспорта, мол, обратите внимание на нашу проблему. А водители не поддерживают пикетчиков, а только злятся на них, ведь не могут проехать дальше по своим делам.
    Всегда пугают радикалы. Такие люди не предсказуемы, представляют угрозу для других. Не думаю, что путешественники вредят Каталонии больше, чем любой другой стране. А вот представители радикальных организаций порой представляют реальную опасность как для местного населения, так и для приезжих. Да и выходки против туристов только снизят имидж Каталонии как страны для путешествий.

  • Avatar
    Tatciana

    13.08.2018 at 06:35

    К сожалению, не со всеми можно договориться. Есть те, которым фиолетово, это их стиль жизни, а если на их грязь и противоправные действия отреагировать, такие туристы не поймут, посчитают это агрессией. Жаль, что люди преследуют только свои цели на отдыхе и им совершенно неинтересно в каком состоянии остаются исторические памятки после их отъезда.
    Касательно агрессии направленной на туристов, то здесь соглашусь со многими, нужно решать на внутреннем уровне, а вот разъяснения особо ничего не дадут. Мир и так в курсе ситуации в Каталонии.
    Ну и поток туристов можно значительно уменьшить, разработать меры за нарушения покоя местных жителей и загрязнения городов.


Войдите, чтобы добавить комментарий