Стоячие места в самолетах Победы. Реально ли?

Стоячие места в самолетах Победы. Реально ли?

Илона21.04.201815
Илона21.04.201815
news3-21-04-2018.jpg

Вчера 20 апреля федеральные СМИ со ссылкой на представителей авиакомпании Победа сообщили о намерениях последней оснастить свои новые самолеты стоячими местами. В авиакомпании полагают, так можно сделать тарифы более привлекательными для потенциальных клиентов.

Статус лоукостера нужно постоянно подтверждать, потому и появляются новые идеи. Прототип стоячих мест для воздушных судов был разработан итальянской фирмой Aviointerior. Производители рассказали, кресла изобрели с учетом сужения расстояния между рядами.

Таким образом, места на борту можно разместить плотнее. На подобном кресле сидеть невозможно, можно только облокотиться. Называются кресла Skyrider 2.0. По мнению наблюдателей, это очередной хайп вокруг «Победы». Эксперты авиационного рынка успели заметить — авиакомпания выработала собственную стратегию продвижения. Для бюджетного перевозчика важно общественное мнение и его сосредоточенность на нововведениях.

Сначала прошла волна скандалов, касающихся провоза рюкзаков. Не обошлись без внимания и рекламные слоганы с намеком на нецензурные выражения. Такие маркетинговые ходы дают положительные результаты, отмечают авиационные эксперты.

Чтобы ввести перевозку стоячих пассажиров, необходимо сначала корректировать существующие нормы. Стоять во время перелета дискомфортно, даже если речь идет о небольших расстояниях. Будет ли спрос на неудобный, но дешевый перелет — неизвестно.

15 comments

  • Avatar
    Azura

    21.04.2018 at 07:52

    Хехе, сначала они меняют нормы провоза бесплатного багажа, потом дошли до ручной клади, сейчас стоячие места, что дальше?! Будут взвешивать пассажиров перед посадкой?! :lol:
    Ну правда, неужели не придумать других вариантов снизить стоимость на перелеты? А как же дети или пожилые люди будут летать на таких местах? Это и голова закружиться может даже у здорового и в зоне турбулентности даже в пристегнутом виде тряхануть может так, что мало не покажется…

  • Avatar
    yulichka

    21.04.2018 at 09:08

    НЕ ДАЙ БОГ!!! Самолет — не автобус, не трамвай и не поезд, о каких стоячих местах может идти речь? 

  • Avatar
    Platon

    21.04.2018 at 10:48

    Весьма оригинальное предложение. На небольшие перелеты, не больше пары часов, в принципе можно и постоять, если цена будет очень низкой. Главное чтобы при посадке и взлете как то продумано были условия, а дальше, будет примерно как в автобусе, ведь там по пробкам можно и два часа добираться до своей остановке.

  • Avatar
    Dashkanya17

    21.04.2018 at 16:03

    Да, чего только не придумают. Как в маршрутках, будут предлагать туристические складные стульчики в проходах. У меня перед глазами набитый битком автобус в час пик. Вот только вопрос: насколько будут рады таким нововведениям пассажиры, купившие «сидячие» места. Не очень приятно, когда над тобой нависает стоящий человек. А если этот человек еще и старше по возрасту, начинается самоедство типа с одной стороны неудобно, что ты сидишь, а с другой — ты за это место оплатил полную стоимость, значит, имеешь право на нем сидеть.
    А по теме, если бы экономия была очень существенная и перелет недолгий, я, наверное, хотя бы раз, но воспользовалась такой услугой.

  • Avatar
    So_wa

    21.04.2018 at 19:36

    Перелёты и так бывают сложными, даже сидячие. Даже когда все сидят, и то иногда кому-то не нравится разложенное впереди сиденье, потому что тесно. Иногда бывает, нет особо места для клади. А тут еще нависающие спутники?? Я б не купила стоячий билет, и более того, если б был выбор, постаралась бы не оказаться и на сидячем месте в самолете со стоячими пассажирами)

  • Avatar
    crazybabylon

    22.04.2018 at 09:31

    Да уж, какой бред только не придумают, интересно только для кого они это всё делают. Если уж у человека совсем нет денег на перелёт, то можно выбрать альтернативный более дешёвый вид транспорта. Тоже бы не полетела на таком самолёте, если бы надо мной на поручне свешивалось чьё-то тело… или они хотят выделить в самолёте специальный тамбур/отсек для стоячих? :D Может их просто в грузовое отделение))

  • Avatar
    miv

    22.04.2018 at 12:00

    Стоячие места в самолете….это явно не прогресс. Я, конечно, все понимаю, создание более привлекательных тарифов…но все-таки самолет, не трамвай же. Как-то достались в самолете места со спинками, которые не откидываются, так измучились, пока долетели. А тут стоять весь полет. Когда длительный перелет, устаешь и сидеть, хочется постоять…но это минут так 15-20 максимум, потом опять в кресло. Ну что ж будут места для всех, можете себе позволить удобство – бизнес-класс пожалуйста, середнячки – для вас эконом, ну а бедненькие пройдите и постойте… А еще можно придумать просто стоячие места и стоячие с повышенной комфортностью… :lol:

  • Avatar
    katargina7

    22.04.2018 at 12:08

    Насмешили только своей новостью. У Победы и так летать невозможно, места нет, кто покрупнее вообще весь полет в муках проводит. Скоро в багажном отделении предложат летать.

  • Avatar
    Иванна

    22.04.2018 at 12:24

    Не представляю как вообще такой вариант можно было придумать и предложить людям. Еще и платить за это?! Лучше бы занялись разработкой безопасности во время чрезвычайных ситуаций. 
    Дешевле так будет… лучше бы заботились о комфорте и безопасности. «Дешевая рыбка — горькая юшка».

  • Avatar
    Оксанка

    26.04.2018 at 00:29

    Я когда впервые этот заголовок в новостной ленте увидела, думала, шуточка такая апрельская. А нет, чувство юмора здесь не при чём. Я вот даже в автобусах, которые ездят по маршруту Калининград — Янтарный (что-то около 70 км) стоять не люблю, а тут речь о перелёте… «Победа», что с тобой не так?))

  • Avatar
    Илона

    26.04.2018 at 09:15

    Разработчики стоячих мест предусмотрели их отдельным классом. Эконом же не смешивают с бизнесом. Идея такова: стоячие кресла (смешное название :lol:) будут размещены отдельно. Так, как в маршрутке в час пик висеть над головой никто не будет. Не дай бог турбулентность — хана всем. 
    Так вот, стоячие кресла просто более плотно разместят можно в салоне, потому билет будет стоить дешевле. На них можно только облокотиться, чтобы в случае чего можно было удержаться и не перемешаться с остальными пассажирами в салоне. Вот только неувязочка здесь выходит. В конце 2017-го группа Аэрофлота (точно не помню кто именно выступал с объявлением) рассказывала о том, что техническими характеристиками самолета не предусмотрен перегруз, который может из-за лишних чемоданов произойти. Типа потому их не будут бесплатно провозить в прежнем объеме ( а за деньги запросто). Я теперь думаю, набитый до упора самолет разве не перегружен окажется? Багажный отсек же никто не отменял и там по-прежнему что-то будет перевозиться. 

  • Avatar
    sunnyday6

    26.04.2018 at 16:39

    Больше смахивает на дешевый пиар-ход… Никто в здравом уме не разрешит авиа перевозчику совершать полеты со «стоячими» пассажирами.Либо для этого потребуется очень много вложений (оборудование на борту, оформление всех разрешений и т.п.). По-моему, лучше купить билет по обычной стоимости, но лететь хотя бы с минимальным комфортом и безопасностью.

  • Avatar
    ежиха

    27.04.2018 at 18:52

    Рассмешили комментарии. Никаких нависающих пассажиров там не будет. И бабушек стоящих. Кстати, любимый многими нашими форумчанами Ryanair уже купил такие места. И еще VivaColombia, Там будут стойки, мягкие спинки и приспособления в районе бедер, на которые можно будет опираться. Ну и, конечно, ремни безопасности.

  • Avatar
    Dashkanya17

    27.04.2018 at 19:31

    Темка уже который день в топе и волей-неволей наводит на мысли об экономных «стоячих» местах.  Пришлось идти к гуглу и смотреть «что за зверь» такой. ;)Карикатур на эту новость хоть отбавляй, конечно.  Сидушки  прикольные. При существенной экономии наверняка будут пользоваться популярностью у молодежи, студентов. Мне кажется, пару часов полета можно легко провести в них,  насчет  безопасности не знаю. Интересно все же, насколько стоимость такого класса будет отличаться от бизнеса и эконом.

  • Avatar
    Doroga

    27.04.2018 at 20:00

    Успокоили, а то как представила кошмарик, что почти у моего носа чья-то попа два часа будет маячить. Лучше уж пешком. А так, да пусть и стоя летают, кому комфортно.


Войдите, чтобы добавить комментарий