Страховая компания ERV выплатила клиентке 7.9 млн.руб.

Илона09.09.20180
new2-9-09-2018.jpg

Страховая компания ERV сообщает о том, что самым дорогим страховым случаем стала выплата 7,9 млн. руб. Компенсацию выплатили жительнице Челябинска, которая отдыхала в Германии. Чтобы оказать туристке необходимую помощь, впервые израсходовали всю сумму страхового полиса.

Обратилась в сервисный центр страховщика клиентка 27 июля. Карета скорой помощи доставила туристку в больницу во время отдыха в Германии. Причина — острая боль в груди. Врачи сразу же поставили диагноз — острый инфаркт миокарда. Чтобы спасти клиентку, следовало оперативно провести операцию на сердце. Так как в клинике, куда попала отдыхающая, не было всего необходимого оборудования, туристку доставили в другое медучреждение.

После операции застрахованной туристке пришлось провести в больнице более 3 недель. Ее состояние было тяжелым. Несмотря на вовремя предоставленное качественное лечение, послеоперационных осложнений избежать не удалось. У пациентки нарушился сердечный ритм, а общее состояние существенно ухудшилось. Так как продолжительность лечения была чрезмерной, а его стоимость уже охватила практически всю страховую сумму, лечащий врач решил транспортировать туристку в Российскую Федерацию бортом санавиации.

Все расходы на себя взяла страховая компания. Сумма, предусмотренная страховым полисом, была потрачена. А это 100 000 евро. Госпитализация и хирургическое вмешательство обошлись практически в 70 000 евро. 23 августа страховщик транспортировал женщину из Германии в Челябинск. На этот момент туристка находилась на искусственной вентиляции легких.

Самолет санавиации, а также дополнительные расходы на транспортировку до больницы в Челябинске обошлись в 30 000 евро. Стоит напомнить, что в пятерку наиболее частых обращений туристов входят жалобы на сердечно-сосудистые заболевания. Около 5% от всех страховых случаев составляют именно эти обращения. До случая с туристкой в Германии самым дорогостоящим страховым возмещением вышеуказанной компании была проблема клиента в Тайланде. Супружеская пара нуждалась в медико-транспортных и медицинских расходах, которые составили больше 4 млн. рублей.