Временные рынки во время строительства трассы Таврида появятся в Крыму

Илона23.04.20180
news4-23-04-2018.jpg

Власти полуострова Крым сообщают, что на время строительства федеральной трассы Таврида будет создана дополнительная придорожная инфраструктура для автотуристов. Речь идет о той категории гостей, которая прибудет на полуостров через Крымский мост.

Информация стала известна от министра курортов и туризма Вадима Волченко. Эксперт не сомневается, после введения в эксплуатацию ожидаемого многими Крымского моста поток автотуристов в несколько раз увеличится. Именно потому чиновники считают целесообразным организовать комфортное пребывание путешественников в Крыму. На данном этапе нужно показать, курорты готовятся к приему туристов и пытаются организовать им комфортное пребывание. Это касается, в том числе и дорог.

Проблема полуострова заключается не только в отсутствии нормального транспортного сообщения, но и в ограниченном количестве развлечений. Волченко не отрицает, продолжительное строительство трассы Таврида сделало Крым похожим на Сочи во времена предолимпийской подготовки. Разница заключается в том, что грандиозность проектов в Крыму больше и располагаются они на значительной территории. В любом случае, это временные трудности, которые придется пережить.

Власти считают своей задачей минимизировать неудобства, с которыми придется столкнуться автомобильным туристам, приезжающим по новому мосту. Те части дороги, которые будут временно закрыты, придется объезжать. Именно на таких объектах откроются небольшие сельскохозяйственные рынки. Чиновники обещают, все санитарные условия будут соблюдены.

Крым планируют сделать семейным курортом, потому безопасность продуктов на первом месте. Машина с туристами или автобус с группой сможет остановиться, чтобы посетить санузел или купить фрукты. Альтернативный проезд будет предложен там, где, как правило, сложный трафик, уточняет Волченко.