Субсидии за чартеры в Турцию растут

Субсидии за чартеры в Турцию растут

Илона12.01.20180
Илона12.01.20180
news5-12-01-2018.jpg

Как известно, в Турции отдыхает ежегодно большое количество российских туристов. В связи с этим Нуман Куртулмуш решил подтвердить намерения турецкой стороны и дальше развивать двусторонние отношения. Чартерные рейсы, на которых в Турцию прилетают российские туристы, получат большие дотации, утверждает чиновник. Стоит отметить, что чартеры в Турцию и раньше получали поддержку, просто сейчас ее решили увеличить.

На территории России с турецким направлением работают серьезные компании, которые должны получать поддержку. Дотации будут значительно увеличены, чтобы поставщики туристического продукта понимали — их труд ценный. Если ранее дотация составляла 6 000 долларов за самолет, то далее будет установлена на уровне 9 000 долларов. Что касается высокого туристического сезона — в этот период планируют платить по 4-6 тысяч долларов. Правило вступит в силу сразу после того, как будет одобрено правительством.

Чиновник напоминает, что Турция и дальше будет работать в сфере круизного туризма. В особенности планируют охватить Черное море. В ближайшее время в Стамбуле должны провести совещание, на котором обозначат все моменты развития круизного туризма. Такое решение может обеспечить еще больший туристический поток, считают эксперты. В первую очередь будут рассматривать Сочи и другие крупные российские портовые города.

Ранее уже появлялось сообщение о том, что турецкая сторона собирается увеличить финансовую поддержку тех туристических фирм, которые занимаются организацией круизных туров. Туристические фирмы в Турции могут получить поддержку в размере 25 долларов на одного туриста в пик сезона и 45 долларов — в низкий сезон. Такие выплаты должны стать стимулом для развития туристической отрасли, считают турецкие чиновники.

По словам Куртулмуша, Турция ожидает, что в 2018 году прибудет примерно 5 миллионов российских туристов. Турецкий туристический бизнес отметил, что статистика прошлого года показывает неплохие результаты, но есть к чему еще стремиться.

После того, как кризис в отношении с РФ преодолен, около 4.5 млн. российских туристов прибыли на отдых в Турцию. Практика показывает, что бюджетное направление интересует россиян.  Турецкая сторона прогнозирует 30 млрд. долларов дохода с туристической отрасли в 2018 году.

Куртулмуш также напомнил, что Турция собирается привлекать туристов не только в Анталью, но и в другие города, которые могут обеспечить хороший отдых и разнообразную программу. Среди таковых стоит отметить Каппадокию. Наличие недорогой экскурсионной программы обязательно сделало бы это место населенным туристами.

На сегодняшний день имеется проблема с авиаперелетами, которую нужно оперативно решить. Чиновник поделился информацией о том, что местное правительство пытается договориться с Turkish Airlines о расширении географии полетов.