Суп из ласточкиного гнезда в Паттайе — подделка

Суп из ласточкиного гнезда в Паттайе — подделка

Илона29.08.20170
Илона29.08.20170
news1-29-08-2017.jpg

Гости ресторанов в Паттайе едят некачественные продукты. Отдел специальных расследований провел исследование, в ходе которого стало известно, что не все рестораны ведут честную деятельность. Некоторые нашли выход, как можно удешевить известное среди туристов блюдо «суп из ласточкиных гнезд». Это довольно дорогостоящее блюдо, на котором можно очень хорошо заработать.

Некоторые рестораны добавляют растительную смолу, которая в составе супа быть не должна. Представители Отдела специальных расследований посетили 9 ресторанов в Паттайе, чтобы взять образцы блюда на анализ. Потребитель должен знать, что ему подают, считают в отделе. В этот же день проходил полицейский рейд на пешеходной улице, во время которого закрыли несколько развлекательных заведений, работающих нелегально.

Председатель Отдела специальных расследований утверждает, что такие проверки должны проводиться регулярно. Люди должны получать то, за что платят, а не дешевую подделку. Это портит имидж не только заведения, но и самого блюда. Более того, в Отделе считают, что нарушение технологии приготовления пищи должно строго наказываться.

Некоторые рестораны используют «составляющие неизвестного происхождения», которые даже не поддают термической обработке. Отдел брал образцы на анализ, который показал, что этим составляющим является индийская растительная смола. В недобросовестных ресторанах смолу добавляют в экзотические блюда под видом дорогостоящих ласточкиных гнезд. Гнезда нужно собирать в пещерах на островах, а вот смолу достать гораздо проще. Прибыль получается хорошая, а растраты сокращены.

Настоящие ласточкины гнезда, по словам экспертов, несут много пользы для здоровья человека. В Тайланде есть специальная ассоциация, которая включает в себя поставщиков ласточкиных гнезд. В Отдел специальных расследований ранее уже поступала информация от ассоциации о многочисленных подделках. Поставщики утверждают, что китайские рестораны, которые ведут незаконную деятельность, наносят большой ущерб экономике страны.

Стоимость настоящего ласточкиного гнезда от 50 до 150 тысяч батов за килограмм. Если в ласточкино гнездо добавить растительную смолу, то стоимость значительно снижается. По вкусу определить разницу очень сложно. Нужно быть, скажем так, экспертом блюда, чтобы понимать, обманывают или нет. Большинство туристов пробуют это блюдо 1-2 раза. Поток туристов очень большой, потому много гостей, которые посещают ресторан только раз, а потом уезжают из отпуска домой.

Вернемся к ресторанам. Проверка показала, что все 9 ресторанов используют не натуральные ласточкины гнезда, а «подделку». Расследование продолжается и пока никто не говорит, какая судьба ожидает нарушителей.

А вы пробовали суп из ласточкиного гнезда? Будете заказывать это блюдо после полученной информации?