Супермаркет на воде открылся в Арабских Эмиратах

dlya-vtoroy-novosti-news-10-12-2018-2.jpg

Издание Arabian Business сообщило о том, что в ОАЭ в районе Джумейра открылся необычный магазин. Им стал Carrefour Bites and More на плоту Aqua Pod — супермаркет на воде, открытый предпринимателем Маджид аль-Футтаймом.

Магазин на плоту готов обслужить не только жителей, но и гостей эмиратов. Шесть дней в неделю он принимает заказы, после чего осуществляет доставку к яхтам или пляжам. Работает магазин с 10:00 до 18:00. Обладателям мобильных плавсредств повезло чуть больше. Они могут самостоятельно добраться до магазина и приобрести то, что им нужно через его окошко.

Супермаркет на воде имеет неплохой ассортимент, насчитывающий около трехсот видов товаров. Начиная от различных закусок и заканчивая фармацевтической продукцией и солнцезащитными очками. Заявка подается по телефону, доставка осуществляется на скоростном катере.

Магазин располагается на платформе Aqua Pod, передвигающейся при помощи двигателя. Для минимизации ущерба окружающей среды двигатель работает на аккумуляторных батареях.

Также платформа оборудована инновационной системой, собирающей мусор, найденный в море.

Создатели супермаркета почерпнули эту идею из известных фургончиков с едой. А они, стоит отметить, пользуются огромной популярностью в туристических зонах. Все началось в январе этого года, когда появилось кафе на плоту. Люди приходили сюда чтобы отведать или приобрести гамбургеры, выбор которых был огромен.

Многообразие эксклюзивных предложений нестандартного времяпровождения — это то, что прославило эмират Дубай. Например, в одном ресторане гости имеют возможность очутиться в гигантском аквариуме и отобедать в компании морских обитателей. Другой ресторан предлагает романтический ужин на пятидесятиметровой высоте. У гостей Дубая имеется замечательная возможность стать героями «1000 и одной ночи». Им предложат отправиться на верблюдах в самое сердце пустыни и отведать исконно арабские блюда.

One comment


  • Avatar
    iztnyuta

    12.12.2018 at 02:24

    Вообще круто, молодцы, это отличная идея, а самое главное, что кроме всяких закусок, там можно купить даже фармацевтическую продукцию, на пляжах это вообще редкость, а именно там частенько и случаются всякие казусы, то ногу порезал, то коленку разодрал, то лоб разбил, а на пляж мало кто берет ту же перекись, или йод, в общем, идея просто супер! Еще очень хорошо то, что платформа обладает такими свойствами, как сбор мусора в море. Почему у нас такого ничего не придумывают, у нас же, только можно встретить пивнушки на пляже, или холодильники с мороженым и напитками, хотя спасибо и на этом. 

Войдите, чтобы добавить комментарий