Свадьба принца Гарри скажется на увеличении туристического потока в Великобританию

Свадьба принца Гарри скажется на увеличении туристического потока в Великобританию

dlya-vtoroy-novosti-news-29-11-2017-2.jpg

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл положительно скажется на увеличении туристического потока в страну туманного альбиона. Об этом сообщила The Independent — британское новостное издание.

Официальный представитель VisitLondon сообщил The Independent «В нашей стране уже стал нормой тот факт, что туризм, так или иначе связанный с резиденциями королевской семьи, приносит в бюджет страны Великобритании более пятисот миллионов фунтов стерлингов в год. Каждый год Виндзорский замок и Букингемский дворец посещает порядка 2,7 миллионов туристов».

Рассел Ирми, являющийся президентом компании Best Western GB, заявил о том, что «все события, связанные с членами монаршей семьи, положительно сказываются на въездном туризме. Большинство британских отелей испытали на себе положительное влияние (относительно въездного туризма) предыдущих свадеб».

Высокопоставленное лицо компании Eurostar рассказал ежедневному изданию то, что «свадьба герцога Кембриджского, прошедшая в 2011 году, вызвала 28%-ный рост бронирований, которые осуществлялись из большинства европейских стран. Наблюдалось также значительное увеличение американского туристического потока (+21%).

Более 600 тысяч туристов посетили Букингемский дворец для того, чтобы воочию лицезреть красоту и роскошь свадебного платья герцогини Кембриджской. Относительно 2010 года рост составил порядка 50%.

Многие туристы, посетившие свадьбу герцога в 2011 году, считают, что накануне предстоящей свадьбы большинство туристов перенесут дату своих поездок.

27 ноября представитель Кенсингтонского дворца рассказал о помолвке принца Гарри и американской актрисы м.Маркл, состоявшейся в ноябре. Свадьба принца Гарри пройдет весной 2018 года. Наследный принц уже получил благословение на брак от родителей своей будущей жены.

М.Маркл, модель и актриса из Соединенных Штатов, ранее находилась в браке. Ее супругом был режиссер Т.Энгельсон, с которым она прожила всего два года.

4 комментариев

  • Avatar
    Dashkanya17

    29.11.2017 at 07:53

    Это же отлично, когда турпоток увеличивается благодаря таким торжественным событиям. И хотя было много скептиков, прогнозирующих, что бабушка не одобрит выбор внука, та дам — свадьбе быть! Мне кажется, Гарри очень любят не только англичане, он такой открытый, добродушный, такой «свой» парень. И людей, пришедших посмотреть на его свадебную церемонию будет точно не меньше, чем на свадьбе Уильяма. Тогда 1 млн. человек выстроился вдоль маршрута между Вестминстерским аббатством и Букингемским дворцом, а сколько людей посмотрели церемонию в прямом эфире.  А еще Меган пророчат статус «иконы стиля», в каком бы наряде она не появилась, вещи сразу же бьют рекорды продаж, так что невеста принца станет двигателем продаж для многих брендов. Почтовые марки, открытки, магнитики и другая туристическая атрибутика также будет пользоваться спросом.
      Весна будет богата на радостные события для англичан: свадьба принца, рождение третьего наследника Кембриджей, потом крещение… Нравится мне королевская семья: и бабуля, и внуки, и милахи — правнуки. всегда с интересом читаю информацию о них, приятно смотреть, позитив одним словом. Ну и семейного счастья молодым!

  • Avatar
    Platon

    29.11.2017 at 10:03

    Как бы не относится к этой светской жизни, в любом случае они молодцы, что могут делать деньги из любого события. Есть чему поучиться. В нашей стране хоть и нет принцев, но есть много других интересных вещей, которые могли бы понравится массе туристов из многих стран мира и если раскрыть эти места, то количество этих туристов, а соответственно и количество оставляемых здесь денег, тоже бы возросло.  

  • Avatar
    miv

    29.11.2017 at 12:23

    Замечательная идея, почему бы не воспользоваться тем, что всегда найдутся желающие лицезреть свадебное платье невесты. Кто-то на футбольные матчи ездит, а кто-то на свадебные церемонии. Как говорится и свадебку можно сыграть, да и заодно бюджет страны пополнить.

  • Avatar
    Doroga

    29.11.2017 at 20:07

    Все-таки, не понимаю, как это поможет увеличению потока туристов. Имеется ввиду, много народу приедет в Лондон на даты свадьбы? Наверное, есть любители поехать на церемонию и постоять в толпе на улице, откуда ничего толком не увидишь. А так-то, свадьба пройдет, и все будет как всегда.


Войдите, чтобы добавить комментарий