Сверхзвуковой пассажирский самолет разработает Боинг

Илона05.07.20181
news6-5-07-2018.jpg

Есть такие вопросы, которые стабильно будоражат воображение всех, кто имеет отношение к авиационной отрасли. Одним из таковых является сверхзвуковой пассажирский самолет. 

После того, как Конкорд приземлился в конце своего последнего путешествия 26 ноября 2003 года, в прессе стабильно появляются рассуждения экспертов относительно будущего сверхзвуковых пассажирских самолетов. Когда же появится новый сверхзвуковой рейс?

Представители «Боинга» буквально недавно внесли некую ясность в этот вопрос. По крайней мере, планы на ближайшее будущее радужные. Компания планирует выпустить самолет, который превзойдет популярный Конкорд. В теории сверхзвуковое воздушное судно способно развивать скорость до 3 900 миль в час. Напомним, известный всем Конкорд мог лететь со скоростью 1 354 мили в час максимум.

Известный всем авиационный гигант, компания «Боинг», объяснила свое видение относительно сверхзвукового транспортного средства в рамках ежегодной конференции в Американском Институте аэронавтики и астронавтики в Атланте. Если лайнер удастся сконструировать, он сможет преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Лондоном всего за час. Сейчас туристы вынуждены лететь между этими двумя пунктами около 7 часов.

Естественно, чтобы поставить такой рекорд, нужно проделать огромную работу. Представители «Боинга» уточняют, в ближайшем будущем планируют только заняться разработкой лайнера. На пассажирских рейсах он появится не ранее, чем через 20 лет. Все зависит от того, с какой скоростью будут работать мастера. По словам Кевина Боукутта, главного исследователя «Боинга» в области гиперсоники, потенциал сверхзвуковых технологий огромный. Расстояние можно преодолевать гораздо быстрее, нежели это происходит сейчас.

Боинг считает себя надежной компанией, которая имеет все шансы быть во главе масштабного производства. Такие воздушные судна можно использовать как в военных, так и в коммерческих целях. В ближайшем будущем эксперты поделятся идеями насчет дизайна. Естественно, это уже не первый раз, когда «Новый Конкорд» рекламируют амбициозные игроки авиационного рынка. В ноябре 2017 года компания из Колорадо уже сообщала о том, что вот-вот должен появиться тестовый вариант сверхзвукового самолета. Он должен был начать полеты в 2017-2018 году, но пока новостей нет.

One comment

  • Avatar
    Artem_1

    05.07.2018 at 15:50

    Да уж, ребята из Боинга действительно обнадежили -20 лет только на разработку))) Я то думал, что они уже его в ближайшем десятилетие выпустят. Хотелось бы увидеть, как этот самолет будет себя вести на таких вот запредельных скоростях, всё-таки скорости-то нешуточные, если они хотят взять планку в 3 900 миль в час. В прицепе Боингу можно доверять, компания стабильная, с опытом и хорошим потенциалом к разработке новых технологий. Хотелось бы летать из Москвы в Нью-Йорк за два часа всего, а не сутки целые :)


Войдите, чтобы добавить комментарий