Таллин в ожидании фестиваля «Дни Старого города»

Таллин
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Таллин в ожидании яркого и зрелищного фестиваля, посвященного Средневековью. Уже 31 мая в городе начнутся праздничные мероприятия, которые продолжатся до 4 июня. Фестивалем «Дни Старого города» открывается летний сезон в Таллине.Целых 5 дней горожане и гости Таллина могут любоваться красочными костюмированными шествиями, ярмаркой, завораживающими звуками средневековой музыки, увлекательными экскурсиями и прочими мероприятиями, общее количество которых достигает двух сотен.

Большая часть торжественных мероприятий пройдет на Ратушной площади. Скучать не придется и в других районах города. Праздничные действа можно увидеть в парке Кадриорг, на площади Свободы, во всех кафе, дворах и улицах.

Традиция празднования фестиваля зародилась с 1982 года. Тысячи туристов приезжают в эти дни в Таллин, чтобы воочию увидеть фестиваль, на котором они познают культуру и традиции средневековой Эстонии.

Старый город Таллина, включенный в список ЮНЕСКО, особенно интересен для туристов. Все лучшие достопримечательности можно обойти менее чем за час.

В Вышгороде, возникшем в 11 веке, располагаются самые известные таллинские соборы — Домский и Александра Невского.

Праздник возник тогда, когда большинство старинных построек, требовавших капитального ремонта, оказались под угрозой сноса. Для реставрации памятников требовались немалые деньги,а их у эстонцев не было. Помогла им в этом парусная регата (1980 год), в результате которой необходимая сумма была собрана.

Восстановительными работами занималась фирма PKZ (Польша). Так, в Старом городе открылся Ратушный, Морской и Эстонский музеи.

Каждый день фестиваля — событие, посвященное определенной сфере жизни Таллина. Открываются праздничные действа Днем Театра. Всех ожидают театры, пантомимы, мастер-классы.

Второй день посвящен церкви и всему, что с ней связано. В каждой церкви, храме и монастыре проходят богослужения. Затем следует День Науки, Здоровья. Завершается фестиваль Днем искусства (пикники, цирковые представления и прочее).

1 Comment
  1. Ох и нравится мне все эти "Старые города" Европы. Таллин безумно люблю, очень уютный город.  Новость хорошая, посмотрим только, как будет организован фестиваль и насколько плотной будет развлекательная (культурная?!) программа.


Войдите, чтобы добавить комментарий