В то время как соседняя Испания привлекает к себе внимание в качестве места для гурманов, нельзя забывать о Португалии. Чтобы дать путешественникам вкус изысканной кухни страны, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Попробуй звезду», с помощью которой звездные шеф-повара Мишлен создают исключительные блюда местной кухни, которые подаются пассажирам бизнес-класса.
Мишлен недавно наградил три ресторана в Португалии своей первой звездой. В настоящее время в стране двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами. Эти награды демонстрируют исключительную кухню в ресторанах по всей стране.
Сейчас настало время для посещения, так как кулинарная сцена Португалии выходит из тени Испании. Компания Insight Guides предоставляет персонализированную услугу планирования поездки, которая использует опыт местных экспертов по всему миру. Местные специалисты живут в пункте назначения и используют эти знания для создания культурных экскурсий по более чем 70 направлениям. Последняя поездка предусматривает посещение Португалии, где путешественники смогут познакомиться с бурно развивающейся гастрономической сценой в оживленных городах Порто и Лиссабоне. Кроме этого, гостям предлагают посетить холмистые места винодельческого региона Долины Дору и культурного ландшафта Синтры, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Поскольку поездка запланирована местными экспертами, которые знают страну лучше, чем кто-либо другой, все детали прорабатываются — от бронирования в лучших ресторанах до эксклюзивных дегустаций вин. Путешественники могут ожидать:
*Дегустацию старинных портвейнов премиум-класса в престижной винодельне Порту
*Пикник и прогулку на лодке в зеленом винодельческом регионе Долины Дору
*Кулинарные пешеходные экскурсии с дегустацией гастрономических угощений в Лиссабоне и Порту
*Экскурсии по лесистой местности Синтры и прибрежному курортному городу Эшторил
*Возможность заказать обед и ужин в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.
Очень хорошая идея авиакомпании, во время перелета, накормить пассажиров изысканными блюдами звездных поваров. Если, при этом, еще и стоимость билетов не увеличится, то поток пассажиров будет расти.
Вот счастливые туристы, всё для них. Где бы взять столько денег, чтобы везде побывать, где захочешь, как это делают мажоры, родившиеся в золотой колыбели? Остается только читать и мечтать.