Тайфун Ханун обрушился на южные регионы Китая

Тайфун Ханун
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Тайфун Ханун обрушился в ночь на понедельник на южные регионы Китая. Первым удар стихии принял город Чжанцзянь. Скорость ветра достигала 28 метров в секунду. Сообщений об изменении планов туристов, отдыхающих в этих регионах, не поступало — заявило высокопоставленное лицо из China Travel.

Тайфун, достигший провинции Гуандун, стал причиной экстренной эвакуации порядка 350 тысяч человек. Была парализована работа аэропорта в Сянгане. Здесь было отменено около пятисот рейсов. Под ударом стихии оказались Янцзянь, Маомин, Чжаньцзян и прочие.

Ослабевший до 15 километров в час тайфун продолжает двигаться в юго-западном направлении. Двигаясь дальше, ураган будет лишь ослабевать. Острова Хайнань он достигнет к полудню и только после этого успокоится.

Люди, живущие в прибрежных регионах, были оповещены о том, что на время тайфуна запрещено покидать помещения, не оставаться близ окон. Путешественникам, отдыхающих в регионах с большим риском возникновения затоплений или схода селей, настоятельно рекомендовали покинуть эти места. Все суда, а это чуть больше 48 тысяч, также были возвращены в порты. В понедельник были закрыты детские сады, школы и туристические объекты.

Представитель туристического оператора заверил, что отдыху россиян тайфун Ханун не угрожает. Собеседник отметил, что «китайские партнеры не оповещали об отменах мероприятий. Режим работы остается неизменным.

Если в России ураган чем-то сродни катаклизму, то для жителей Поднебесной — обычное сезонное явление. Отечественные СМИ слишком преувеличивают относительно подобных погодных изменений».

3 комментария
  1. «Представитель туристического оператора заверил, что отдыху россиян тайфун Ханун не угрожает».  Может, конечно, глобально и не угрожает, но и приятного в этом мало.  Людей оповестили о том, что на время тайфуна запрещено покидать помещения, находиться возле окон.  Думаю, туристам не очень интересно проводить часть отпуска в номере отеля.

  2. Полностью согласна с нашим ньюс-мейкером. Преувеличивают. Если сейчас 28 м\с, то, пока он достигнет Хайнаня, где и отдыхают наши туристы, то, дай бог, чтобы 23 м\с было.В этом году в конце мая в Москве ветер достигал 31м\с. А уж 23 МЧС через два дня на третий присылал предупреждения. Неприятно для отдыха. но сейчас сезон такой.

  3. Пару недель назад туристы, отдыхавшие на Хайнане, рассказывали, что дежурила полиция и на пляж не пускала пару дней из-за тайфуна в соседней провинции. Хотя внешне все было прекрасно: светило солнце, полный штиль на море. Вот такой чудесный морской отдых.


Войдите, чтобы добавить комментарий