Тайны Монетного двора покажут туристам

Тайны Монетного двора покажут туристам

Илона13.04.20181
Илона13.04.20181
news7-13-04-2018.jpg

«Гознак» принял решение о том, что следует показать туристам «святую святых» — производственные помещения Монетного двора, располагающиеся на территории Петропавловской крепости. Пока туристам покажут только часть помещений.

Экскурсантов пригласят на первый этаж Монетного двора, где для них будет обустроено примерно 1000 квадратных метров в 10 помещениях. Там можно будет увидеть, как мастера трудятся над созданием наград и монет. В помещении башни на втором этаже планируют обустроить лекционный зал.

Всем известно, что производство монет всегда являлось тайной. Приоткрытая дверь «денежных» тайн является самым серьезным шагом «Гознака». Музейно-производственный комплекс, несомненно, станет популярной достопримечательностью, считают эксперты. Несколько лет назад на этой же территории появился Музей истории денег, располагающийся в здании Аннинского кавальера.

Туристов интересуют не только исторические экспонаты, но и настоящие производство монет. Сейчас работники занимаются обустройством помещения Дома фондовых капиталов и Головкина бастиона для выставочного зала. Известно, что туристам также предложат принять участие в мастер-классах. Посетители смогут не только собственными глазами посмотреть на производственный процесс, но и попробовать себя в роли мастера.

Чтобы гости не мешали производственному процессу, будет отведена специальная зона, которую разделят бронированным стеклом. За мастерами предложат понаблюдать сквозь него. Организаторами предусматривается возможность изменения степени прозрачности стекла. Это нужно для того, чтобы во время выполнения срочного секретного заказа можно было скрыться от лишних глаз.

Для «экстренных случаев» имеется специальное оборудование, позволяющее гостям ощутить себя реальными зрителями производства. Стеклянные перегородки планируют использовать в качестве экранов, на которых будут проецировать интересную информацию. Пока неизвестно, когда именно откроют данный комплекс. В 2018 году «Гознак» выделил больше 15 млн. руб. на разработку проекта. Предполагается, что он будет готов в декабре 2018 года.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    13.04.2018 at 15:54

    Я бы с огромным удовольствием сходила на такую экскурсию. Еще в детстве часто мучила родителей вопросом: «как делают деньги?». И пусть через стекло, но все равно  интересно посмотреть как чеканят монеты и печатают купюры.


Войдите, чтобы добавить комментарий