Тайские туристы активно бронируют туры в Россию

Тайские туристы активно бронируют туры в Россию

dlya-pervoy-novosti-news-04-07-2017-1.jpg

Тайские туристы активно бронируют туры в России. Туристические операторы Таиланда отметили значительный рост спроса российских направлений.

Что касается туров в Великобританию, то здесь, напротив, наблюдается спад бронирований. Это связывают не только с серией террористических актов, прошедших два месяца назад, но и с заметным спросом на Россию и Италию.

Помощник руководителя одной из туристических компаний Таиланда отметил, что «теракты в Манчестере и Лондоне стали причиной снижения интереса к этим направлениям. Именно поэтому тайские туристы начали откладывать путешествия в Великобританию на неопределенный срок. Снижение спроса началось в марте этого года». Несмотря на продолжающуюся тенденцию, представитель туристической компании уверен, что ситуация спустя какое-то время обязательно изменится в лучшую сторону.

АТОР сообщила о том, что «туристические компании Таиланда сообщили о росте бронирований российских направлений».

В заявлении АТОР приводятся слова представителя известной туристической компании «в настоящее время мы наблюдаем значительное увеличение объемов выручки от продаж на туристическом рынке России — количество бронирований в эту страну существенно выросло». Среди других направлений, которые активно продвигает тайский туроператор, — своенравные Нидерланды и романтическая Италия.

Тенденцию на снижение интереса к британскому направлению подтвердили и в компании «Уи Трэвел Центер». Туристы, которые ранее рассматривали Великобританию в качестве места отдыха, сегодня все чаще отдают предпочтение итальянским курортам. Данный туроператор компенсирует падение английского рынка продвижением продвижением туров на Мальдивские острова и в Российскую Федерацию.

5 комментариев

  • Avatar
    Viktor

    04.07.2017 at 11:42

    Да в принципе упавшая национальная валюта делает отдых в стране достаточно выгодным.
    Смотрю на Украину — место в приличном хостеле можно найти за 4 евро в сутки.
    Проезд по городу — 8-15 евроцентов.
    Да, с сервисом во многом беда, но всё равно — в евро или долларах очень недорого, почему бы и нет?
    Видимо, такая же ситуация с Россией. С тем отличием, что гражданам многих стран туда всё ещё нужна виза.

  • Avatar
    Irina

    04.07.2017 at 12:05

    Смотрю и плачу, и ехать туда боюсь. Вот так приедешь погулять по Киеву, Лавру посмотреть, а у них опять переворот, или облава, или партии между собой не договорились и вышли на Майдан подраться. Конечно цены падают, кто вообще туда сейчас ездит? Они делают все, чтобы уничтожить любые контакты.
    А вот то, что тайские туристы сюда едут отдыхать, это здорово, главное чтобы не работать по туристической визе. У нас и так страна теряет на нелегальных рабочих налоги. Деньги, которые могли пойти в казну едут в сопредельные страны чтобы налаживать жизнь там. За пару лет работы таксистом в Москве многие мигранты-нелегалы на родине успевают отстроить трехэтажный дом. Так что лучше пусть приезжают туристами и помогают развиваться нашей туротрасли. 

  • Avatar
    ежиха

    04.07.2017 at 13:07

    Эх… если бы только мигранты. У нас же границы открыли и разрешают работать гражданам некоторых стран без всяких виз и разрешений. Российский, ну или по крайней мере московский, рынок труда полностью переформировался на граждан стран-членов ЕАЭС. Безусловно, это вызвало огромный рост безработицы среди собственного населения. Граждане Евразийсого союза уже официално — не мигранты. А имеют абсолютно равные с россиянами права. 
    В общем, не думаем о переворотах и облавах. Путешествуем и наслаждаемся. А то окружающая действительность покажется слишком мрачной.

  • Avatar
    Ulmas

    05.07.2017 at 09:36

    Ничего удивительного в этом нет: как нам интересны экзотические страны, так и жителям тамошних стран интересна наша культура и традиции. Пусть наслаждаются пока есть такая возможность, ведь где в мире они еще смогут насладиться нашей сорокаградусной и тарелкой борща, да и увидеть живого медведя хоть и в зоопарке. Я уверен, что посещать они будут исключительно культурные центры: Москва, Санкт-Петербург и т.д., а здесь есть чем их удивить и что показать. Так что пускай пополняют бюджет нашей страны, а не только мы их, в одностороннем порядке.

  • Avatar
    Viktoriya87

    05.07.2017 at 11:56

    Думаю, что тут спрос растет из-за падения рубля. Вчера читала в немецкой газете, что за последние 1,5 года Москву и Питер посетило рекордное количество граждан Германии. Сама переводила российские цены в евро (например, проживание в отеле) выходит вполне бюджетно по европейским меркам. Думаю, что та же самая картина и у тайцев))))


Войдите, чтобы добавить комментарий