Театры Волгограда корректируют график в связи с ЧМ-2018

Илона16.04.20182
news8-16-04-2018.jpg

В период проведения Чемпионата мира по футболу государственный театр «Царицынская опера» в Волгограде планирует активно сотрудничать с туристическим бизнесом. В презентации программы приняли участие больше 50 представителей туристических фирм. В рамках встречи также подписали соглашение о совместной организации отдыха для болельщиков между Волгоградским отделением РСТ и театром. Театры Волгограда также сменили график работы в период проведения матчей.

Так как Волгоград планирует принять четыре матча, местные представители туристического бизнеса разработали программу спектаклей и концертов, приуроченную специально к высокому мероприятию. Кроме этого, Волгоградское отделение РСТ начало активно взаимодействовать с интерактивным музеем «Россия — моя история», а также музеем изобразительных искусств имени Машкова.

Представители разных культурных площадок города также сообщают, что будут рады сотрудничать с туристическими фирмами в сфере организации отдыха для болельщиков. На время чемпионата местные театры решили продлить график работы. Как правило, сезон заканчивается в мае, но в этом году программа сформирована иначе. Решение о смещении графика первой приняла Царицынская опера. Объект будет принимать туристов не только во время матчей, но и весь летний сезон.

Волгоградским объектам размещения предложили на стойках информации поместить буклеты, рассказывающие о репертуаре театров, работающих в указанный период. Также этим будут заниматься и гиды, сопровождающие туристические группы. В программу тура посещение спектаклей планируют включить и поставщики туристического продукта. По словам Алексея Растегаева театры могут заключить договора с туристическими фирмами о реализации билетов. Естественно, такое сотрудничество предусматривает комиссионное вознаграждение.

В дни проведения матчей главной фан-зоной в Волгограде станет Центральная набережная, площадь которой 30 000 квадратных метров. Там планируют разместить 15 000 болельщиков. Примерно 40 000 сможет вместить стадион. Естественно, гости города захотят познакомиться не только с чемпионатом, но и с достопримечательностями. Эксперты уверены, приедут молодые болельщики, которые решат остановиться у своих родственников или снимут квартиру на несколько дней. Уже сейчас данная категория туристов интересуется тем, какие можно посетить мероприятия параллельно чемпионату мира по футболу.

Растегаев рассказал, ради удовольствия гостей были достигнуты договоренности с некоторыми коллективами о проведении джазовых вечеров на Волге. На прогулочных теплоходах будут устраиваться концерты. Уже сейчас разработана программа 2,5-часовой теплоходной прогулки под названием «Рыба, пиво и футбол». Этот туристический маршрут согласовали с Ростуризмом и FIFA. Растегаев считает, город готов принять футбольных фанов. Сейчас заявки от туристов хоть и поступают спокойно, туристические фирмы не жалуются на отсутствие клиентов.

Во внимании потребителей однодневные туры, включающие трансферы из аэропорта или железнодорожных вокзалов на стадион. Очень часто фанов интересует исключительно дорога, без  бронирования объекта размещения. Чуть раньше были популярными заявки на групповые туры, продолжительностью несколько дней. После 15 апреля FIFA отдают в свободную продажу очередную часть зарезервированных ранее мест в отелях.

2 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    17.04.2018 at 04:22

    Здорово, когда разные сферы взаимодействуют. Не знаю, многим ли футбольным фанатам интересен балет или национальный музей, но сам факт, что ради такого крупного мероприятия театры пошли на изменение графика — уже достоин уважения. Возможно, некоторые туристы и заинтересуются «культурными» предложениями, да и сами жители города смогут летом сходить в театр и разнообразить свой досуг.

  • Avatar
    yulichka

    17.04.2018 at 07:29

    Правильное решение — скорректировать график, ведь многие будут слишком увлечены ЧМ-2018 и на театры могут не найти времени. 


Войдите, чтобы добавить комментарий