Техническая ошибка на Airbnb?

Техническая ошибка на Airbnb?

Илона05.12.20170
Илона05.12.20170
news3-5-12-2017.jpg

По информации портала The Village компания Airbnb объявила об отмене бронирований по промокоду SINGAPORE. Объясняются такие действия недействительностью кода для бронирования. 

Купон, который мог обеспечить скидку в размере 200 долларов при аренде жилья по всему миру теперь является недействительным, а выплаченные средства будут возвращать. Информация об уникальной возможности появилась на прошлой неделе, 1 декабря. Популярный агрегатор Vandrouki, который собирает акции перевозчиков и горящие туры, объявил об акции от сервиса бронирования Airbnb. Как предположили авторы сообщения, произошедшее стало возможным из-за технического сбоя на сайте интернет-сервиса.

Любители скидок обозначили, забронировать себе номер можно при помощи купона даже бесплатно, если клиент находит объект, стоимость которого меньше указанной на купоне. Некоторые успели объяснить это щедростью перевозчика «Сингапурские авиалинии». Информация о возможности сэкономить молниеносно распространилась не только по территории России, но и в соседние страны. Туристы начали активно бронировать себе отдых.

Радость от получения скидки по коду для бронирования продлилась недолго, так как уже утром 2 декабря клиенты Airbnb начали получать уведомления об отмене выгодных покупок, связанных с «сингапурским» кодом. Разные уведомления говорили о разных причинах происшедшего. Некоторым клиентам стало известно, что код для бронирования недействителен. Также шла речь о системной ошибке. Есть и часть тех туристов, которым просто отменили бронь, не указав причину.

Позже представители Airbnb сообщили, что действительно произошла ошибка, код признали нелегальным, так как сама компания его не выпускала. Этот  пункт решили четко описать в справочной информации на российской странице популярного ресурса. Также сервис отметил, что туристы, которые успели воспользоваться кодом для бронирования SINGAPORE, нарушали закон, так как стали звеном в цепочке распространения незаконного купона. Наблюдатели успели обозначить, что «нелегальный» код для бронирования все же принимался сервисом бронирования. Сейчас назвать общее количество туристов, успевших воспользоваться «специальным предложением» нельзя, как и количество отменных броней.

Эксперты полагают, что скидка, все же была действительной. Возможно, она была частью какой-то закрытой акции, но потом поступила в публичный доступ. Банк Tinkoff, который также причастен к «аттракциону невиданной щедрости» сообщил, что код поступил от проверенного источника. Изначальная причина такой ошибки может и не быть обнародована, но стоит принять должное — сотрудники популярного сервиса обязаны заняться доработкой информационной безопасности, чтобы в дальнейшем не допускать таких ляпов.

Как вы думаете, пострадает ли репутация всех, кто причастен к распространению недействительного кода? Была ли это техническая ошибка?