Тематический парк развлечений Amikoo откроется в 2020 году

dlya-tretey-novosti-news-03-09-2018-3.jpg

Крупнейший тематический парк развлечений Латинской Америки, коим является Amikoo распахнет свои двери в 2020 году.  Развлекательный парк, потребовавший рекордных инвестиций (более 840 миллионов долларов), располагается на Ривьере Майя.

Разработкой проект парка занималась компания Grupo Gala. Инвестировал в него — Grupo IUSA. Согласно прогнозам, ежегодная посещаемость Amikoo составит более 4,5 миллионов человек.

Тематический парк, название которого переводится как «друг», расположится между самыми крупными туристическими центрами мексиканского побережья — Плайя-дель-Кармен и Канкуном.  Площадь Amikoo превысит 120 гектаров, большая часть которых (свыше 80 га) — охраняемая территория.

Майянский стиль будет прослеживаться в каждом уголке нового развлекательного парк. Первым делом планируется построить Музей археологии майя и антропологии. «Город майя», представленный отелем на 350 постояльцев, расположится в самом сердце парка. Также в состав Amikoo войдут рестораны, коммерческий квартал, конференц-центр, аттракционы и парковка  на 5 тысяч автомобилей и 3 десятка автобусов. 24 аттракциона подарят посетителям парка незабываемые ощущение, море эмоций и запомнятся им на всю жизнь. Они позволят не только опуститься на дно морское («Моря Мексики»), но и подняться под облака («Fly Over Mexico»).
На втором этапе создадут отдельные тематические парки, среди множества которых каждый может выбрать себе то, что придется по вкусу: «Приключения майя», «Майя Экстрим», «Майя Дискавери» и прочие тематические парки. Согласно планам, в тематическом парке построят концертный зал, фуд-корты, искусственный пляж, развлекательную зону. В будущем расширят отель до 1200 номеров.

Тематический парк развлечений дополнится временными и постоянными выставками, концертными программами и спектаклями. Над обеспечением комфорта и безопасности посетителей парка будут трудиться 9 тысяч работников. Первоначальные планы предполагали открытие парка еще в сентябре прошлого года. Но в силу некоторых причин открытие парка перенесли.

К сведению

На сегодняшний день крупнейшим развлекательным парком Латинской Америки является Hopi Hari. Парк располагается в бразильском штате Сан-Паулу. На следующий год исполняется ровно двадцать лет с момента его основания. Норi Hari поделен на пять тематических зон, каждая из которых имеет свои специфические особенности и рассчитан на посетителей разного возраста и интересов.

Оплатив билет в кассах (порядка 99 реалов), можно посещать любые из понравившихся аттракционов. Дети ростом менее одного метра, а также пенсионеры имеют право бесплатного входа в один из лучших парков Латинской Америки.

4 comments

  • Avatar
    Юлия11

    03.09.2018 at 18:27

    Представляю какой это будет чудо-парк за такие деньги!

  • Avatar
    Юлия11

    03.09.2018 at 18:27

    Представляю какой это будет чудо-парк за такие деньги!

  • Avatar
    Антон Рябов

    03.09.2018 at 19:55

    Думаю, это прекрасно! С детишками можно сходить, с друзьями. Считаю, что каждый путешественник обязан внести в блокнотик данный парк для посещения. Хотя, конечно, если будет «оказия» в Латинскую Америку. Всё таки для «среднего» жителя нашей страны это несколько далековато и дороговато.

  • Avatar
    sunnyday6

    04.09.2018 at 03:51

    Отличная новость! Вот сюда я точно хочу — и сама, и детям показать:) Про Майя и мексиканскую культуру мне всегда было интересно, а тут еще и масштабы ошеломляющие… И размер инвестиций впечатляет!


Войдите, чтобы добавить комментарий