Теракт в Египте повлияет на туризм?

Теракт в Египте повлияет на туризм?

Илона27.11.20170
Илона27.11.20170
news1-27-11-2017.jpg

После страшного теракта в Египте туристический рынок считает, что серьезного спада туристического потока не будет. По словам главы палаты туркомпаний провинции Красное море в Хургаде Сейида Бали, курортный сектор не пострадает от случившегося, так как туристы уже давно привыкли к потенциальной опасности в разных странах. Как показывает практика, люди начинают привыкать к неспокойному времени. Египетские власти ожидали спада после теракта в эль-Вахат, но ничего не изменилось. Чиновник уверен, что путешественники понимают, сейчас теракты везде, а не только в Египте. Раньше, когда подобные явления были присущи в большей степени Египту, влияние отмечалось. Европейцы прекрасно понимают, что гарантировать полную безопасность нельзя даже дома.

Сами Сулейман, глава Ассоциации египетских инвесторов курортов Табы и Нувейбы считает, что теракт в мечети не имеет отношения к курортным районам, потому можно считать их абсолютно безопасными. По словам Сами Сулеймана Северный Синай уже не первый год имеет славу места антитеррористической борьбы, но он отдаленный от туристических районов. Там где туристы никаких проблем нет. Явление терроризма сейчас беспокоит не одну страну, но ведь там не замирает жизнь и работа, вот и в Египте этого не произойдет. Может, и будут аннуляции туров, но о массовости говорить не стоит.

Несколько иное видение ситуации после теракта в Египте у Хани Гавиша, члена Ассоциации инвесторов Табы и Нувейбы. Он считает, что внутренний туризм может пострадать. Люди напуганы, потому будут бояться ездить наземным транспортом после страшных событий. Гавиш считает, что сейчас нужно заботиться об очередном усилении мер безопасности на курортах. Более того, психологическое состояние некоторых туристов подавленное, а усиленные меры безопасности могут еще больше усугубить ситуацию.

Стоит отметить, что в минувшую пятницу произошел страшный теракт в Египте. Мечеть эр-Роуда, что на севере Синайского полуострова пострадала от рук террористов. Больше 300 человек погибли. Известно, что на момент нападения в мечети находились, в том числе и дети. Это первое нападение на мечеть в столь жестоком виде. Сотни людей пришли на пятничную молитву, где на них напали террористы. Сначала взорвали бомбу, а после из четырех внедорожников открыли огонь по людям, которые выбегали из мечети. Машины скорой помощи, которые были сразу вызваны на место происшествия, также обстреливались.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на совещании с комитетом безопасности обсудил меры безопасности, которые будут приняты в ближайшее время. Чтобы наказать виновников происшествия египетские власти приняли решение о начале антитеррористической операции. Около 30 боевиков ликвидировано.

Вас напугал теракт в Египте? Отменили бы поездку в связи с последними событиями? Как думаете, грозит ли опасность простым туристам?