Теракт в Париже снизит спрос на туры в ближайшие дни

Илона14.05.20182
news5-14-05-2018.jpg

В минувшую субботу в центре французской столицы случился теракт. Мужчина напал на прохожих с ножом. Французские власти подтвердили факт теракта сразу после случившегося. Теракт в Париже скажется на спросе только в ближайшие несколько дней, далее интерес туристов восстановится, уверены представители туристического бизнеса.

События развернулись на оживленной улице, которая ведет к Бирже. Неподалеку располагается здание парижской Оперы, потому там всегда много пешеходов. По информации местной прессы, очень быстро вмешалась в ситуацию полиция, застрелив нападавшего. Как известно он отказывался сдаться. Террорист кричал: «Убейте меня или я вас убью!».

По официальной информации префектуры полиции Парижа, действия злоумышленника привели к гибели одного человека. Еще четверо раненых. Один из них госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Доктора провели операцию, потому сейчас, по словам главы МВД Жерара Колона, жизни пострадавшего ничего не угрожает. Некоторым пешеходам, которые стали свидетелями теракта, понадобилась помощь психологов.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство». По информации газеты Le Parisien, теракт был совершен чеченцем. Во Францию был направлен официальный запрос российской стороной о предоставлении информации по поводу гражданства нападавшего.

Ни для кого не секрет, в последние годы европейские страны страдают от частых терактов. Естественно, такая ситуация негативно отражается на туристической отрасли. В первые дни после подобных трагедий, по информации поставщиков туристического продукта, снижается интерес к стране, в которой они происходят. В случае с Парижем, если ситуация нормализуется и повторные трагические события не произойдут, в течение недели спрос на туры в Париж восстановится. По информации специалистов, итоги сезона от теракта не пострадают.

2 comments

  • Avatar
    Иванна

    14.05.2018 at 17:00

    Ужас, насколько мне не изменяет память, подобные ситуации не редкость. Жалко людей, которые погибли или пострадали. 

  • Avatar
    Олеся

    15.05.2018 at 00:52

    Кошмар, конечно! Дочка недавно в Париж просилась, я сказала, что как-нибудь полетим. Но всегда вспоминаю, что в Европе участились случаи теракта. Страшно все это  :|


Войдите, чтобы добавить комментарий