Теракт в Питере повлияет на туристов?

Теракт в Питере повлияет на туристов?

Илона28.12.20170
Илона28.12.20170
news4-28-12-2017.jpg

Вчера, 27 декабря в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга прогремел взрыв, который был назван президентом РФ терактом. Данная версия рассматривается в качестве основной Следственным комитетом России. Соответствующее сообщение появилось сегодня, 28 декабря, от «Интерфакса». Как теракт в Питере может отразиться на туристическом потоке?

Стоит напомнить, что взрывное устройство, которое можно прировнять к 200 г тротила сработало вчера в супермаркете «Перекресток». Пакет с взрывчаткой был оставлен в камере хранения. В результате 13 человек пострадали, 8 до сих пор находятся в больнице. Власти США уже успели дать рекомендацию своим туристам не посещать тот район Петербурга, где случился взрыв.

Эксперты считают, что сложившая ситуация вряд ли окажет негативное влияние на туристический поток в Санкт-Петербург. Современный мир таков, что неприятные события происходят во многих странах и Россия не входит в число наиболее опасных. Наоборот, иностранцы считают ее одной из наиболее безопасных стран в Европе.

По словам генерального директора туроператора «Тари Тур» Марины Левченко, зимняя программа для туристов уже давно организована и большинство туров продано. То количество клиентов, которые собирались отмечать там Новый год вряд ли свои планы будут менять. К счастью супермаркет, в котором случилась неприятная ситуация находится в отделенности от наиболее распространенных среди туристов регионов, потому бояться сейчас нечего.  Как правило, в район «Перекрестка» иностранцы и не попадают. Левченко считает, что к весне инцидент забудут.

К слову, это уже не первый теракт в Питере. Туристический бизнес отмечает, что поток гостей увеличивается, несмотря на похожие события в апреле 2017 года. Это означает, что серьезной безопасности туристы не видят. Если сравнивать показатели по туристическому потоку с прошлым годом, можно заметить увеличение на 20-25%. Много приезжает американцев, которые уже давно привыкли к тому, что 100% безопасности никто не сможет гарантировать.

Как вы думаете, скажется ли теракт в Питере на туристическом потоке?