Терминалы для выдачи визы в Азербайджан появились в аэропрту Баку

Терминалы для выдачи визы в Азербайджан появились в аэропрту Баку

Илона17.05.20180
Илона17.05.20180
news2-17-05-2018.jpg

Иностранные туристы смогут получать визы в Азербайджан с помощью терминалов самообслуживания Asan Visa. Специальные устройства начали работать в минувший вторник на территории международного аэропорта Гейдар Алиев в Баку.

Еще в июне 2016 года Ильхам Алиев президент Азербайджана подписал указ, предусматривающий упрощение выдачи электронных виз лицам без гражданства и зарубежным гостям. Тогда же и предусматривалось создание системы Asan Visa, которая должна обеспечить оперативность и прозрачность процессов при помощи внедрения современных информационных технологий.

Asan Visa предусматривает выдачу разрешения на въезд гражданам 15 стран: Китая, Бахрейна, Южной Кореи, ОАЭ, Израиля, Ирана, Индонезии, Катара, Омана, Кувейта, Малайзии, Сингапура, Саудовской Аравии, Японии и Турции. Устройства считывают информацию с паспортов и обрабатывают ее на основании сведений базы данных. Также в пунктах самообслуживания есть pos-терминалы и приемники банкнот.

На сегодняшний день доступно предоставление информации на 7 языках: английский, азербайджанский, испанский, французский, фарси, арабский и русский. По предварительной информации процедура выдачи визы займет в среднем 2 минуты. Для турков стоимость визовых документов установлена на уровне 11 долларов. Граждане остальных государств будут платить по 26 долларов.

Упрощение предусмотрено для граждан Японии, которым документ выдается бесплатно. Кроме этого, электронная виза может оформляться и на официальном сайте Asan Visa. В январе минувшего года ресурс был запущен. Система выдает зарубежным гостям стандартную электронную визу в течение 3 рабочих дней. Кроме этого, можно воспользоваться ускоренным режимом и получить документы в течение 3 часов. Электронная виза предусматривает въезд с пребыванием в Азербайджане до 30 дней. Такие визы доступны гражданам 95 стран.