The Times of India сообщил о снижении турпотока в Дели

dlya-chetvertoy-novosti-news-16-12-2018-4.jpg

The Times of India сообщил о значительном снижении туристического потока в Дели. Причина тому — ухудшение экологической обстановки в городе.

При сохранении этой тенденции, столица Индии в скором времени перестанет существовать для туристов вовсе.

В ноябре-декабре текущего года иностранный туристический поток существенно сократился. По сравнению с прошлогодними показателями, турпоток снизился сразу на 25-30%. Специалисты в один голос твердят, что снижение количества иностранных туристов — результат ухудшения качества воздуха. Экологическая обстановка в этом индийском городе ухудшается день ото дня. Только лишь за последние тридцать дней она сменилась с «суровой» до «очень суровой».

Представители туристической отрасли отмечают, что резкий спад турпотока связан с рекомендациями о воздержании поездок в Дели, поступившие от властей Мексики, Великобритании и США.

Пострадал от плохой экологической ситуации в индийской столице и «Золотой треугольник», включающий посещение Агры и города Джайпур.

The Times of India подчеркнул, что «в связи со сложившейся ситуацией, эксперты ASSOCHAM и 350 операторов обсудили туристическое будущее Дели. Согласно их прогнозам, туристическое будущее этого города оказалось плачевным. О туристическом Дели вскоре попросту забудут. Уже сегодня поездок в Дели избегают не только иностранные туристы, но и местные.

Сегодня как никогда перед властями Индии особенно остро встала проблема негативного воздействия загрязнения на экономику страны.

Туристические агенты Индии отмечают, что «индийская столица — излюбленное направление у туристов всего мира. Средняя продолжительность пребывания в Дели иностранного туриста ранее составляла 3-4 ночи. Сегодня же они приезжают сюда только на один день, а то и вовсе не приезжают. Отельеры фиксируют снижение количества бронирований. Большая часть путешественников прибывает сюда лишь только за тем, чтобы из Дели отправиться в горные районы Индии.

Опрошенные туристы высказались о том, что «ранее проблемой номер один была безопасность. Сегодня — это токсичный воздух». Нежелание туристов оставаться в городе отмечают и организаторы экскурсий, наблюдающие провал бронирований (50-60%).

One comment


  • Avatar
    Platon

    16.12.2018 at 12:19

    Во многих крупных мегаполисах экологическая обстановка весьма плохая, но некоторые страны в поддержание чистоты вкладывают большие деньги, что возможно Индии очень сложно. Но если не позаботится о чистоте, то это отрицательным образом скажется не только для местных, но и для гостей, которые будут обьезжать это место вместе со своими деньгами.

Войдите, чтобы добавить комментарий