Thomas Cook начал собственное расследование смерти туристов

Илона29.08.20181
news4-29-08-2018.jpg

Ранее уже сообщалось о том, что поставщик туристического продукта Thomas Cook был вынужден эвакуировать более 300 своих клиентов из отеля в Хургаде. Такие действия компания предприняла после того, как пару из Великобритании нашли мертвой в собственном номере.

Изначальной причиной смерти женщины указан сердечный приступ. Мужчина якобы скончался от отравления. В связи с этим поставщик туристического продукта сообщил о том, что вынужден начать собственное расследование смерти 2 путешественников. Туроператор принял решение о целесообразности вызова экспертов для тестирования продуктов, воды и кондиционирования воздуха. После вызова должно пройти 10 дней, чтобы пришли результаты экспертизы.

По информации местных стражей порядка и представителей отеля техническое оборудование, которое находилось в гостиничном номере умершей пары, отвечало норме. В это не верит ни дочь погибших, ни поставщик туристического продукта Thomas Cook. Дочь супружеской пары считает, что причина смерти ее родителей скрывается именно в гостиничном номере. Скорее всего, что-то спровоцировало такую реакцию организма.

Согласно официальной версии Джон Купер умер от внезапной остановки сердца, а его супруга Сьюзен — от респираторной недостаточности. Мужчине было 69 лет, женщине — 63. Туроператор решил заняться расследованием, в том числе и потому, что другие туристы, находящиеся на тот момент в отеле, жаловались на плохое самочувствие. Диарея, рвота и судороги в желудке — наиболее распространенные жалобы.

Со своей стороны представители средства размещения считают, что подобные заявления туроператора являются «преждевременной спекуляцией». Египетское обвинение для дальнейшей работы должно дождаться отчета от медицинского эксперта. Только точная причина смерти супружеской пары сможет сдвинуть дело с мертвой точки. Пока среди предполагаемых причин лидирует отравление угарным газом и пищевое отравление. Естественно, как отель, так и туроператор, будут стараться свою репутацию защитить. Любое подозрение может оказаться страшным ударом для бизнеса.

One comment

  • Avatar
    Doroga

    29.08.2018 at 17:16

    Да и кто бы не усомнился в естественности этих смертей. Двое еще сравнительно не старых людей одновременно скоропостижно умирают в том же самом месте в закрытом пространстве. Плохо, если будут заметать следы и препятствовать расследованию.


Войдите, чтобы добавить комментарий