Секретарь посольства опроверг информацию относительно виз в США

Илона01.09.20182
news3-1-08-2018.jpg

На этой неделе появилась информация о том, что выдача виз в США российским туристам практически прекратилась. В связи с этим комментарии журналистам дал секретарь посольства США в Российской Федерации Андреа Калан.

В своих комментариях Калан опровергает заявление генерального консула Российской Федерации в Астане Александра Писарева. Стоит напомнить, что шум вокруг американских виз поднялся после того, как Александр Писарев в своем интервью изданию РИА Новости сообщил о том, что российским туристам практически невозможно сейчас получить визу в США.

Как сообщает американское посольство в России, только диппредставительствами в Екатеринбурге, Москве и Владивостоке за август было выдано практически 8 000 визовых разрешений. Андреа Калан добавляет, что чиновники и сотрудники посольства работают над улучшением предоставления визовых услуг. Спрос на поездки в Америку высокий, потому нужно соответствовать.

Рассматриваются и заявления на получение неиммиграционных виз в определенных случаях в приоритетном порядке. Причиной может стать чрезвычайная семейная либо медицинская ситуация. Также на рассмотрение заявления в ускоренном режиме могут рассчитывать туристы, которым необходимо принять участие в судебных разбирательствах, побывать на похоронах или отправиться на лечение. Однако наблюдатели уверены, что сейчас туристы испытывают сложности при записи на собеседование. Свободные окна для записи можно найти во Владивостоке, однако в Екатеринбурге и Москве их практически нет.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    02.09.2018 at 09:28

    Если в страну едут люди, чтобы оставить там свои деньги, зачем им мешать это сделать. Вряд ли перестанут выдавать визы нашим гражданам. Американцы всегда делают так, чтобы получить максимальную прибыль для своей страны, делая это любыми способами.

  • Avatar
    poligrax

    03.09.2018 at 12:58

    Если вы не являетесь миллионером приближенным к правящей верхушке нашей страны или их родственником, то вам нет необходимости бояться санкций относительно вас или вашей семьи и если вы не являетесь международным преступником, которого разыскивает интерпол, то вам нечего бояться что вам не выдадут визу.  Так что, в связи с вышесказанным, простым гражданам России нечего бояться и они могут смело подавать заявки в посольство США на получение визы. Не буду вдаваться в политику и описывать те причины по которым сША применили санкции к нашей стране, о них и так всем известно, но хорошо, что они не распространяются и никаким образом не задевают обычных жителей.


Войдите, чтобы добавить комментарий