TopHotels в Турции. Стороны конфликта дали комментарии

TopHotels в Турции. Стороны конфликта дали комментарии

Илона08.05.20180
Илона08.05.20180
news6-8-05-2018.jpg

Буквально недавно в прессе появилась информация о том, что TopHotels был заблокирован на территории Турции. После этого представители обеих сторон, участвующих в конфликте, решили высказать свою позицию прессе. TopHotels в Турции пользовался успехом, потому многие интересуются его дальнейшей судьбой.

Комментарии поступили от владельца ресурса Михаила Борисова и бывшего директора компании в Турции Канана Халилова. По словам Борисова, именно он выступил с инициативой об аресте товарного знака TopHotels на территории Турецкой Республики. Кроме этого, эксперт считает целесообразным возбуждение нескольких дел против бывшего директора компании. Борисов утверждает, Канан Халилов позволял себе обзванивать объекты размещения в Турции и представляться основателем фирмы. Таким образом, велась незаконная деятельность.

Владелец сайта сообщает, блокировка ресурса носит временный характер. В сложившейся ситуации это единственное правильное решение, которое позволит лишить оппонента возможности продолжать информировать клиентов о своей причастности к проекту. Борисов также подчеркнул, происходящее не оказывает негативного влияния на работу портала, так как он предназначен в большей степени для пользователей, владеющих русским языком. К тому же добавлять отзывы, находясь на территории Турции, запрещено правилами компании. Это необходимо для того, чтобы отели искусственно не накручивали свои рейтинги.

Канан Халилов со своей стороны рассказал, что действительно имеет отношение к появлению TopHotels на территории Турции. В 2006 году он помогал в раскрутке портала, к тому же до сих пор владеет 20% акций и товарным знаком TopHotels в Турции. Так как возникли финансовые разногласия, в 2016 году эксперт ушел с поста директора. Из-за того, что ожидаемая прибыль от партнерства так и не поступила, Халилов подал несколько исков в суд. В пояснениях к иску Халилов рассказал, что владелец Михаил Борисов самостоятельно принимал решения о том, какую рекламу будет публиковать у себя на портале. В любой момент он мог исключить определенный объект, не посоветовавшись с теми, кто вместе с ним стоял у истоков появления компании.  Иными словами, Халилов не имел никакого отношения к важным решениям, а Борисов относился к нему, как к обыкновенному сотруднику фирмы.

Халилов рассказывает, различные несогласованные бизнес-действия привели к тому, что совместно созданная фирма нанесла ему, как совладельцу, ущерб в размере 8 млн. долларов минимум. Турецкий партнер обращается в Торговый суд Анталии с просьбой выплатить ему компенсацию, ликвидировав предприятие. В компании TopHotels не отрицают, Канан Халилов действительно владел 20% акциями турецкой компании. Однако турецкий товарный знак арестовали, а директора уволили. С 2016 года данный вопрос пытаются решить  в суде. Пока окончательного решения не принято.