Транспорт в Индии и пьяные водителя

Транспорт в Индии и пьяные водителя

Илона02.01.20185
Илона02.01.20185
news1-3-02-2018.jpg

Как известно, в туристических городах хорошо зарабатывают таксисты. В связи с этим, «Обществом против пьяного вождения» был проведен шокирующий опрос таксистов в Нью-Дели, который показал, что большинство водителей позволяют себе пить за рулем. Получается, что машины,  в которых очень часто ездят дети, подвержены риску, в том числе из-за замедленной от алкоголя реакции водителя. Транспорт в Индии — это отдельная тема, которая является шоком даже для бывалого туриста и водителя.

По словам Принса Сингхала, эксперта в области дорожного движения и основателя CADD, опрос проводили с 10 сентября по 10 декабря. Суть — проверить, насколько столичные транспортные компании готовы обеспечить безопасность пассажиров. Особенно этот вопрос актуален в период новогодних праздников, когда в Индии много туристов. Кроме туристов такси интересует еще и местных жителей, возвращающихся домой с вечеринок.

Чтобы получить максимально точные результаты, исследователи проводили опрос в наиболее известных общественных местах Дели, среди которых ЖД станции, аэропорты, ТЦ, а также станции метро. Примерно 62% опрошенных заявили, что могут спокойно потреблять алкогольные напитки перед выездом на собственном транспорте. 27% опрошенных заявили, что могут принимать заказы в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Некоторые водителя решили обсудить причины такого страшного нарушения правил дорожного движения и пренебрежения собственной безопасностью и безопасностью пассажира. По их словам, поступки спровоцированы длительным рабочим днем, а также необходимостью ожидания заказа. Иными словами, таксистам скучно долго ждать клиента, потому они и расслабляются странным для водителей способом. Самое страшное, что такая ситуация вовсе не беспокоит транспортные компании и таксопарки — они не считают необходимостью контролировать своих работников.

Исследование показывает, что больше 90% водителей не проверились таксопарками во время принятия заказов в нетрезвом виде. Более того, пьяные водителя ничуть не беспокоят местную полицию. Проверки показывают, что штрафы таксистам выписывались, как правило, за превышение скорости, проезд на красный свет или обгоны в запрещенных местах. Крайне редко бывали случаи привлечения за езду в нетрезвом виде.

Как вы относитесь к безопасности в Дели? Информация исследователей повлияет на ваш выбор транспортного средства?

5 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    03.01.2018 at 08:09

    Я только один раз ехала с пьяным водителем. Это было в Москве, больше 20 лет назад. Такого страха натерпелась, не передать. Больше всего было страшно, что мы погибнем, а мой ребенок останется сиротой. Водитель был простым «бомбилой», точнее даже потом денег не взял. С тех пор езжу только на официальных такси. А тут вообще непонятно, что делать. Вроде такси берешь, должны быть гарантии, а гарантий никаких.

  • Avatar
    Илона

    03.01.2018 at 10:17

    А здесь получается, что выхода вовсе нет. Берешь официальное такси, а за рулем пьяный водитель. Остается надеяться, что он никого не вдолбит по пути. И это при том страшном трафике, который в Дели! Все лезут друг другу на голову буквально, машины поцарапаны, потому что не все могут соблюдать такие милиметражи. Я водитель, но в Дели растерялась бы точно, даже если бы ехать надо было только прямо и по светофорах. Я и раньше знала о таких замашках таксистов в Индии, а вот и официальная информация появилась. 

  • iztnyuta

    03.01.2018 at 10:49

    Мдаа уж, я думала, только у нас можно встретить пьяного таксиста, а оказывается, нет. Самое страшное, это то, что такие водители остаются безнаказанными, у нас хоть штрафы немаленькие, да и вообще могут прав лишить, а тут полнейшая безнаказанность. Странная страна, однако. Вряд ли бы доверилась такому таксисту, особенно, если бы была с ребенком, уж лучше с чемоданами, да по автобусам, да дольше и тяжелее, зато безопаснее. Хотя я не удивлюсь, если и водитель автобуса окажется пьяным. 

  • Avatar
    Platon

    03.01.2018 at 13:51

    Мне кажется, что независимо от страны и ее месторасположения, политического курса, должны быть общепринятые правила, среди которых элементарные правила по безопасности. Таксист, это человек, на которого ложится ответственность за пассажиров, которые доверились ему. Поэтому совершенно непонятно, как власти этой страны, где весьма большой поток туристов и множество таксистов, не следят за безопасностью перевозок. Если происшествия из-за нетрезвого состояния получат огласку, то это отрицательно скажется не только на заработке самих таксистах, но и заработке других людей, которые привязаны к туристической сфере. 

  • Avatar
    miv

    04.01.2018 at 14:30

    Мне кажется, водителям, перевозящим людей должны предъявляться повышенные требования. У нас, кстати, тоже немало водителей-таксистов ловят в алкогольном опьянении, или под спайсами.


Войдите, чтобы добавить комментарий