Транспорт в Индии и пьяные водителя

Транспорт в Индии и пьяные водителя

Илона02.01.20180
Илона02.01.20180
news1-3-02-2018.jpg

Как известно, в туристических городах хорошо зарабатывают таксисты. В связи с этим, «Обществом против пьяного вождения» был проведен шокирующий опрос таксистов в Нью-Дели, который показал, что большинство водителей позволяют себе пить за рулем. Получается, что машины,  в которых очень часто ездят дети, подвержены риску, в том числе из-за замедленной от алкоголя реакции водителя. Транспорт в Индии — это отдельная тема, которая является шоком даже для бывалого туриста и водителя.

По словам Принса Сингхала, эксперта в области дорожного движения и основателя CADD, опрос проводили с 10 сентября по 10 декабря. Суть — проверить, насколько столичные транспортные компании готовы обеспечить безопасность пассажиров. Особенно этот вопрос актуален в период новогодних праздников, когда в Индии много туристов. Кроме туристов такси интересует еще и местных жителей, возвращающихся домой с вечеринок.

Чтобы получить максимально точные результаты, исследователи проводили опрос в наиболее известных общественных местах Дели, среди которых ЖД станции, аэропорты, ТЦ, а также станции метро. Примерно 62% опрошенных заявили, что могут спокойно потреблять алкогольные напитки перед выездом на собственном транспорте. 27% опрошенных заявили, что могут принимать заказы в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Некоторые водителя решили обсудить причины такого страшного нарушения правил дорожного движения и пренебрежения собственной безопасностью и безопасностью пассажира. По их словам, поступки спровоцированы длительным рабочим днем, а также необходимостью ожидания заказа. Иными словами, таксистам скучно долго ждать клиента, потому они и расслабляются странным для водителей способом. Самое страшное, что такая ситуация вовсе не беспокоит транспортные компании и таксопарки — они не считают необходимостью контролировать своих работников.

Исследование показывает, что больше 90% водителей не проверились таксопарками во время принятия заказов в нетрезвом виде. Более того, пьяные водителя ничуть не беспокоят местную полицию. Проверки показывают, что штрафы таксистам выписывались, как правило, за превышение скорости, проезд на красный свет или обгоны в запрещенных местах. Крайне редко бывали случаи привлечения за езду в нетрезвом виде.

Как вы относитесь к безопасности в Дели? Информация исследователей повлияет на ваш выбор транспортного средства?