Тульская набережная преобразится в рамках нового проекта

Тульская набережная преобразится в рамках нового проекта

Илона08.05.20180
Илона08.05.20180
news2-8-05-2018.jpg

Глава Тульской области Алексей Дюмин сообщил о том, что проект «Тульская набережная», а также реконструкция исторического центра Тулы являются чрезвычайно важными для региона, так как должны стать местом активного отдыха гостей города и местных жителей. Дюмин высказал свое мнение по поводу проекта в рамках ознакомления с ходом его реализации.

По его словам, уже сейчас можно наблюдать, как исторический центр города преображается. Это касается и территории, которая прилегает к кремлю. Многие гости города и даже некоторые местные жители не знали о существовании этой набережной, так как территория была похожа на пустырь. Никто не интересовался ее преображением. Теперь можно наблюдать, как территория приобретает новые очертания в рамках реализации проекта. Новый облик получила и улица Металлистов. Эта территория является особенной, так как станет первой пешеходной улицей в городе Тула.

Новую жизнь старинным особнякам обещают обеспечить с помощью подведения новых сетей. Резиденты обещают устроить интересные проекты, которые сделают улицу одной из главных достопримечательностей. Там планируют разместить новый музейный квартал, где расположат Поленовское подворье, а также филиалы некоторых федеральных музеев. Кроме этого, эксперты сообщают, что в городе откроют региональный музейно-выставочный комплекс и музей качества. Одну из экспозиции планируют посвятить тульским гончарам и кузнецам-металлургам.

Прогулочную зону, места для отдыха с аллеей и цветочницы планируют создать на Крестовоздвиженской площади. Акцент поставят на фонтане. Вложения инвесторов обещают направить на открытие гостиницы, бургерной, кофейни и мясного ресторана. Каждый человек должен найти себе развлечения в Туле.  В рамках проекта «Тульская набережная» около реки Упы вывезли 30 000 кубометров высушенного ила. Пришлось провести укрепление берегов, а также регулировать уровень воды в реке. Вдоль берега в ближайшем будущем обещают высадить больше 7000 кустарников и 400 деревьев.

Проект предполагает масштабные работы и реализуется строго в установленный срок. Дюмин надеется, что с каждым днем темпы будут только возрастать и скоро благоустроенная тульская набережная примет первых гостей. Напомним, в рамках проекта благоустроят набережную Упы и создадут  единое историко-культурное пространство. В летнее время здесь будут принимать семейный в туристов с детьми, которым предложат кафе, спортивно-игровые площадки, открытый кинотеатр. Зимой откроют каток. Фасады зданий отреставрируют на улицах, которые примыкают к зданиям набережной.