Тульский кремль готовится к 500-летию

Илона21.11.20170
news7-21-11-2017.jpg

В 2020 году планируется грандиозное мероприятие – празднование 500-летия Тульского кремля. В связи с этим будет проводиться большое количество творческих мероприятий. По информации пресс-службы областного правительства, запланированы также реставрационные работы.

Министр культуры региона Т. Рыбкина сообщает, что на сегодняшний день уже подготовили 7 творческий мероприятий, среди которых стоит отметить «Фанфары Тульского кремля». Также гостям будут предлагать 2 стационарных выставочных проекта, с помощью которых собираются музеефицировать башни кремля.

Что касается реставрационных работ, чиновники собираются привести в порядок 7 объектов культурного наследия, которые будут фигурировать в культурной программе праздника. Внимание уделят 3 домам по ул. Металлистов в Туле, дому Масловых в Алексине, усадьбе Мосоловых в Дубне, а также дому в Крапивне и дворцу-музею в Богородицке. Рыбкина уточняет, что дело уже сдвинулось с мертвой точки, проекты были сделаны. Дальше следует пройти историко-культурную экспертизу, после которой и начнутся работы. Стоит отметить, что вопрос финансирования уже решен, остались только организационные моменты.

Подготовка к масштабному празднованию также предусматривает реставрационные работы в фойе Тульского драматического театра. Кроме этого, средства выделили и на ремонт входной группы художественного музея и выставочного зала Тульской библиотеки для слепых. На данный момент все работы выполняются строго по плану. Органы исполнительной власти организовали работу по обсуждению необходимости дополнительных мероприятий с профильными федеральными министерствами, уточняет Рыбкина.

Работы по подготовке празднования 500-летия Тульского кремля стартовали по указу президента РФ. Особое внимание данной достопримечательности решили уделить из-за того, что это памятник оборонного зодчества XVI века. Строительство было начато по инициативе князя Владимира III.